Салат с рисом на зиму - очень вкусный и сытный салат, который готовится в нашей семье постоянно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- морковь - 700 г;
- сладкий болгарский перец - 2 кг;
- лук - 1 кг;
- рис - 2 стакана;
- подсолнечное масло - 500 г;
- соль - 4 ст. л.;
- сахар - 5 ст. л.;
- томатный сок - 2 литра.
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук порезать кубиком и поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Соединить все овощи в кастрюле,
всыпать рис, добавить соль, сахар и растительное масло,
Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая, варить до готовности риса.
Разложить салат с рисом, перцем, морковью и луком по стерилизованным банкам,
закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом.
Вкусный, сытный салат с рисом готов, можно убирать до зимы на хранение.Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями