Бендерики

Автор: Катриночка 13 Декабря 2013
Бендерики

Бендерики мясные - традиционное блюдо украинской кухни.  Бендерики это треугольные блинчики с мясной начинкой. Вы спросите чем они отличаются от налистников? Начинка в бендериках сырая. Мясной фарш (куриный или говяжий на Ваш вкус)  аккуратно заворачивается в золотисты блины. Вам остается взбить яйца – обмакнуть бендерик в кляр и обжарить до хрустящей корочки. Минимум времени и золотистые треугольники бендериков готовы!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе  (в начинку) — 350
  2. Яйцо куриное ( в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 4 шт
  3. Лук репчатый  (в начинку) — 1 шт
  4. Соль  ТМ «Salute di Mare» (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
  5. Перец молотый черный (в начинку) — 0,5 ч. л.
  6. Молоко (в тесто) — 250 мл.
  7. Мука пшеничная  (в тесто) — 2-4 ст. л.
  8. Масло подсолнечное  рафинированное ( в тесто 2 ст.л. и 50 мл.для жарки)
  9. Сахар ( в тесто) 1 ч.л.

Приготовление:

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.

Добавляем к белкам желтки, взбиваем:

Добавляем  муку, соль, сахар , масло и вместе взбиваем.

К вонце добавляем молоко. В итоге тесто как "жидкая сметана" . Ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Займемся начинкой:

Мясо  перемалываем в блендере  вместе с очищенными и промытыми луком , солью, перцем. Ставим фарш в холодильник для маринования.

После истечения времени вынимаем тесто из холодильника, на разогретой и смазанной маслом сковороде жарим  блинчики с одной стороны ( на обжаренную сторону будем класть начинку)

Блинчики разрезаем пополам, и на каждую половинку выкладываем 1 с.л. фарша, заврочиваем в треугольник.Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить 2 яйца с солью.Обмакиваем бендерики в кляре

И жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой  до золотисто-коричневого цвета.

Для уверенности, что фарш не сырой, я поставила бендерики в разогретую духовку до 200* на 5-7 с мин. ( прикрыв их фольгой)

Бендерики готовы.

Приятного аппетита!

И в разрезе:



124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Декабря 2013
# 0

вкуснятина!

Катриночка 13 Декабря 2013
# 0

Точно! Даже возражать не буду!

forum 13 Декабря 2013
# 0

кушал много раз, не готовил ни разу... реально вкусно... спасибо, теперь знаю как они называются))

Катриночка 13 Декабря 2013
# 0

Спасибо Юрий! Приготовьте — это просто, Вы сами видите )

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Обожаю! Когда была студенткой, мне мама их регулярно передавала... А самой лень готовить

Катриночка 17 Декабря 2013
# 0

Да, вкусно, согласна! Да и мороки чесно говоря меньше , чем со страндартными налистниками с приготовленной заранее начинкой )

Marsella 21 Декабря 2013
# 0

Вот в этот рецепт, что он украинский, я верю на 100%. Шикарно. Вкусно!.+5

Zmeychka 25 Декабря 2013
# +1

Все-таки приготовила!

Катриночка 25 Декабря 2013
# 0

Ух красавцы! Такие румяные! Ян, с каким фаршем готовила?

Zmeychka 25 Декабря 2013
# 0

Я делала с фаршем из нежирной свинины: осталось несколько блинчиков и кусок мяса, не знала куда пристроить... тут и вспомнила о твоем рецепте))

Катриночка 25 Декабря 2013
# 0

Я на конкурс делала с куриным, а вот после — с говяжим. Однозначно вкуснее с говяжим ! Надо повторить )

JuryZubko 2 Февраля 2014
# 0

Достойний рецепт ! Швидко, та смачно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014