
Лёгкий,тающий во рту французский десерт.
Лёгкий,тающий во рту французский десерт.
Белок (холодный) - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Соль - щепотка
![]() |
4 холодных белка взбить со щепоткой соли |
![]() |
и сахаром до крепкой пены. |
![]() |
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить безе с помощью кондитерского шприца. |
![]() |
Поставить безе в холодную духовку,включить и нагреть до 100-110 градусов на 1-1,5 ч.При выпекании духовку не открывать. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямия еще лимонную кислоты или сок добавляю
Мое блюдо детства. Это, пожалуй, первое, что я рискнула сделать дома, пока родителей не было. В 6-м классе. Несомненно +5. Только соль я не добавляла.
с солью белки лучше и быстрее взбиваются до "стойких пиков"
Учту
. Спасибочки! Сто лет не делала! Спасибо автору!
Пожалуйста
Давно и я безешки не делала,надо приготовить.
А я и не знала таких свойст соли!
Спасибо большое!
Обязательно буду применять при приготвлении безе =)
А когда добавляют лимнонный сок или лимонную кислоту — перед взбиванием белков или после получения пиков?
я не добавляю лимонную кислоту.