Итальянский ореховый торт практически без муки

Автор: Юлиядобровольская 21 Февраля 2019
Итальянский ореховый торт практически без муки
Очень необычный. Безешно-ореховые коржи, с тонкой хрустящей прослойкой из шоколада и нежным кремом. Готовится очень быстро

Коржи

  • белки 4-5 шт
  • сахар 150 г
  • орехи 150 г
  • мука 1 ч.л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • лимонная кислота 1 щепотк(-а, -и)
  • Крем
  • сливки 33 % 300 мл
  • сахарная пудра 1.5 ст. л.
  • шоколад 50 г
  • Для пропитки:
  • Шоколад 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • Украшение:
  • шоколад
  • кондитерская посыпка

Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислотой. Постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить муку, измельченные орехи. Орехи я сильно не измельчала, чтоб немного были мелкие кусочки как бы. На видео видно . перемешать до однородности.

Если у вас форма 18 см то вырезайте из пергамента 6 кругов, у меня форма 24 см, я вырезать буду 5. тесто взвешиваю на весах и делю на 5 равных частей. Каждую порцию размазываю по пергаменту и выпекаю при 220 градусах около 5 минут, до легкой румяности.

Остудить коржи и аккуратно снять пергамент.

Растопить 150 г шоколада с добавлением растительного масла . Можете в микроволновке по 30 сек, а можете на водяной бане. Важно не передержать шоколад, чтоб он не вялся комочками, я просто периодически его снимаю с огня и просто мешаю.

Смазываем, в моем случае , форма 24 см, 4 коржа. 1 оставляем без шоколада. Хотя можно и все смазать, это ничего не поменяет. Даем шоколаду застыть.

Сливки жирные 33 % взбиваем с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры. не сахара, иначе будет трещать на зубах. Откладываем 4 ст.л, и к большей части добавляем натертый шоколад.

Смазываем 4 коржа кремом, а последний корж и бока смазываем кремом без шоколада.

Украсила я все по бокам когдитерской посыпкой и сделала слайсы из шоколада. Можно просто его потереть на терке. Отправлем в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014