Кавказкий ореховый пирог
Кавказкий ореховый пирог
Сметана жирная-1 стакан
мука-2 стакана
грецкие орехи- 1 стакан
яйца куриные-4 шт
сахар-1 стакан
масло сливочное- 100 г
сода-1 ч.л.
соль морская ТМ «Salute di Mare»- щепотка
шафран
Желтки отделить от белков, желтки присолить слегка, емкость накрыть пищевой пленкой, емкость с белками оставить от крытой, убрать в холодильник на 6 часов.
Масло растопить на плите, дать остыть. В желтки добавить пол стакана сахара, взбить миксером.
В другой емкость взбить белки с половиной сахара миксером.
В смесь с желтками добавить сметану, перемешать, добавить масло, перемешать, взбить миксером.
Маленькими порцами добавить просеянную муку вместе с содой в желтковую массу, тщательно перемешать, добавить шафран,
ввести белки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Орехи покрошить с помощью скалки,
посыпать ими тесто., слегка утопить орехи в тесте
Форму с пирогом поставить в духовку на 20-25 мину, поглядывая, чтоб орехи не начали пригорать, можно пригрыть фольгой или пергаментом
Комментарии
следить за комментариямиКидэ пощаговый фото, да.. Я должен видетпроцэсс приготовлэния.. /Талмас/
смотри
шафран так прикольно смотрится на фотке))
люблю все с орехами!
и я тоже
Уявляю, який ароматний пиріг
Вот мне интересно — кто в рецептах "еденицы ставит"? Ну если не нравится рецепт — пройдите мимо... Уже не раз замечала в других рецептах. Видно, у нас тут диверсант завёлся...
Уверена, что пирог вкусный.
Юлька, единица тоже балл
Тёзка, ты неисправимая оптимистка! Но ты права! Просто я никому меньше "пятерочки" не ставлю
захотелось мне сегодня оладушек банановых нажарить... крутил. мутил, вертел, мешал... не понять, что за тесто получилось... все от фонаря... когда пришло время жарки, я уже перекусил и охота что либо жарить отпала... чтоб не пропадать добру, вспомнил за этот рецепт, залил все это дело в форму, засыпал орешками и жду... сейчас идет процесс))... по составу продуктов ооочень даже похоже на данный пирог... только с банановым пюре...честно говоря боюсь даже к печке подходить... )) надеюсь будет съедобно и тогда поблагодарю тебя, что не пришлось выбрасывать продукты или мысленно отблагодарят наши повара, что им не пришлось жарить оладьи)))
Сам себе и отвечу.. Спасибо, мои хорошие, что своими вкусняжками постоянно доказываете мне, что кондитер из меня никакой... даже фотоаппарат отказался фотькать мое творение Весь персонал заведения собрался на кухне.... (чтоб поржать)
ну тесто от фонаря, Юра чтоб получилось, нужно готовить по рецепту, на оладушки ты наверное белки и желтки отдельно не взбивал
уверена, что ты кондитер тоже
кстати сама как то делала оладушки из того, что было и получились вовсе не оладушки