Оригинальный салат и очень быстрый в приготовлении. Сладкий перец придает яркость, а добавление крахмала к курочке дает особенный вкус.
Ингредиенты
- Филе куриное 500 г.
- Перец сладкий болгаский 1 шт.
- Капуста пекинская 150 г.
- Рис пропаренный ТМ"Жменька" 100 г.
- крахмал 50 г.
- Соевый соус по вкусу
- Масло кукурузное
- соль, перец черный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубчика
Филе куринное порезать на полоски. Обвалять в крахмале. Лишний крахмал струсить и жарить на сухой раскаленной сковородке.
Перец порезать на тонкие полоски и добавить к мясу. Жарить минуты две и добавить кукурузное масло. Жарить еще минуту.
Рис пропаренный отварить до готовности. Смешать с мясом и перцем. Немного посолить, поперчить и выложить на пекинскую капусту порезанную полосками.
При подаче залить соусом.
Соус: смешать соевый соус, масло кукурузное и рубленный чеснок.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямибыстро и сытно!
Должно быть очень вкусно ,будем пробовать.
Замечательный салат!
Спасибки!
Попробуйте оень интересный вкус придает крахмал на мяске.
Вот на счет присутствия риса я бы усомнилась..Лучше бы его гарнирчиком отдельно к салату..
А так салатик с курочкой, да с перчиком свежим, и капусткой, мм.. Ну и продолжаю утверждать, что филе обажрить лучше куском, а потом резать на полоски! Мрр — только без обид!! 
На вкус и цвет, как говорится........
Я делаю такой салатик и прекрасо уходит с рисом. Рецепт похож на салатик тайской кухни. Если есть желание рис — гарнирчиком отдельно, то кому как нравится, можно еще и пофантазировать
По поводу грудки целиком, в моем случае совешенно не согласна, т.к. вкус совершенно другой. Сама фишка, что каждый кусочек мяса в крахмале обвалять и на сухой сковороде подсушить, а после масло добавить и поджарить.
Попробуйте именно по рецепту, потом еще обсудим
И так — завтра иду за крахмалом. Сделаю фото отчет, но до сей поры не понимаю — что это даст, кроме сухой корки.
Вызов принят. Игра началась 
Не забудьте за кукурузное масло
, после подсушки ("как Вы говорите сухой корки") нужно кукурузного
маслица в сковороду налить и поджарить