Торт "Елка" сделан из заварных пирожных, прослоенный манно-масленый кремом. Такой тортик отлично украсит новогодний стол.
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- мука 1 стакан
- масло 100 г
- вода 250 мл
- крем
- масло 100 г
- манная крупа тм "Жменька" 3 ст.л
- сахар 150 г
- молоко 200 мл
- зеленый пищевой краситель
В кипящую воду положите масло.
Масло у вас, должно полностью растаять , только тогда добавляйте маленькими порциями муку и сразу мешайте ложкой. У вас получится крутая смесь, показана на следующем фото, дайте ей остыть до комнатной температуры.
Когда тесто остыло, добавьте к ней одно яйцо и мешайте миксером или можно втирать ложкой, тогда тесто получится гуще. Мне все таки тесто нравится больше, сделанное ложкой. И так поступить с остальными тремя яйцами.
В конце добавьте зеленый пищевой краситель,перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом и тесто выложить ложкой, оставляя расстояние по 3см. Поставьте в разогретую духовку при 220С градусов на 10 минут, когда пирожные немного поднимутся снизить температуру до 180 и печь еще 30 минут, до золотистой корочки.
Готовые заварные пирожные остудить.
Варим манно-масленый крем. В теплое молоко положите манку и сварите густую манную кашу. Путь полностью остынет.
Масло взбить миксером с сахаром, добавьте манную кашу и хорошо взбить. Поставить крем в холодильник на 15 минут.
Заварные пирожные выложите на тарелку сверху смажьте обильно кремом. Потом кладите следующие пирожные и так с каждым слоем.
Торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямия бы еще заварные начинила кремом,люблю много крема
Можно)) у меня муж любитель сладкого
я тоже очень люблю заварнушки!
и начинки можно брать разные))
Классная заварная Елочка!!
Спасибо только дочка не поняла почему торт зеленый
Это ж Елка!!
и я ей о том же