БАРАНЬЯ НОГА В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ!

Автор: Ambivalence 8 Ноября 2019
БАРАНЬЯ НОГА В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ!
Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит на все 100.

Ингредиенты для запекания бараньей ноги весом 3,5 кг.:

  • эстрагон 2 ст. л.
  • паприка 3 ст. л.
  • имбирь 1 ст. л.
  • зира 1 ст. л.
  • перец 1 ст. л.
  • чеснок 2 шт.
  • оливковое масло 200 г.

Ингредиенты для маринования овощей:

  • специи для овощей гриль 30 г.
  • соль 3 ст. л.
  • кабачки 2 шт.
  • кукуруза 3 шт.
  • грибы 500 г.
  • морковь 1 шт.
Перед началом подготовки бараньей ноги удалим лимфоузлы и жировики.
Затем смешаем все специи, добавив при этом оливковое масло. Ножку разотрем полученной смесью и оставим мариноваться на 6 часов.
По истечении заданного времени ногу заложим в рукав для запекания швом вверх и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.
В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы
нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль.
После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.
Данное блюдо можно выложить на один поднос, совместив овощи и баранью ножку. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014