А-ля плов с машем и телятиной

Автор: lakshmi 16 Января 2014
А-ля плов с машем и телятиной

Плов - очень вкусное блюдо,которое всегда можно приготовить не только в будни,но и на праздничный стол.Решила немного отойти от традиционного рецепта приготовления плова и приготовить его по-новому с не очень популярным у нас продуктом - машем,поэтому и в названии добавила приставку "а-ля".Для тех кто не знаком: маш - это зернобобовая культура имеющая овальную форму маленького размера и зелёный цвет,происхождением из Индии.

Ингредиенты:

  • телятина - 700 г
  • рис "Жасмин" ТМ"Жменька" - 400 г
  • маш - 200 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло растительное - 150 мл
  • соль,чёрный и красный перец - по вкусу
  • зира - 1 ч.л.

Маш залить холодной водой пока будет выполняться остальная работа.

Разогреть в казане масло,обжарить мясо 8-10 минут.Половину лука нарезать полукольцами и добавить к мясу,немного поджарить.Залить водой и тушить 40 минут.

Спустя это время промыть маш и добавить его к мясу.Добавить перец и зиру.Подлить воду чтоб маш был покрыт.Тушить маш с мясом 40 минут.

Затем,если маш начнёт лопаться можно добавлять рис.Его следует промыть и добавить в казан.

Долить воду так чтоб она покрывала рис на 1 палец,добавить по вкусу соль,закрыть казан крышкой и тушить до готовности риса 20 минут.

Нарезать полукольцами оставшийся лук,обжарить его.В тарелку выложить а-ля плов,сверху обжаренный лук.Подавать с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!!!

 

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 16 Января 2014
# 0

маш-это что-то вроде чечевицы?

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Юль,больше на фасоль похоже 

Елена-Калинина 16 Января 2014
# 0

Ой, как вкусно, Анжел! А я как раз думала, что бы такого приготовить с машем...

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Спасибо Лен! Я по-немногу его использую,пока эксперементы 

елена-м 17 Января 2014
# 0

Анжела, очень вкусно!

lakshmi 17 Января 2014
# +1

Спасибо Леночка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014