Считается, что приготовление колбасы в домашних условиях дело очень сложное и мало кто берется за приготовление этого вкуснейшего продукта. Но если знать основные правила, то оказывается все очень просто и быстро. Главное, прикупить основные ингредиенты – это кишки и хорошее мясо. Каждая колбаса в домашних условиях отличается своим уникальным рецептом.
Ингредиенты: на 2 кг индейки – 300г свежего сала, 1 головка домашнего зимнего чеснока, 100 мл коньяка, 1/4 ч л свежемолотого кориандра и мускатного ореха, соль по вкусу, кишки приблизительно до 2 метров( у меня из супермаркета - промытые и очищенные).
Кишки промываем под струей проточной холодной воды.
Мясо и сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотые перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк. Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть и вид будет не аппетитный. Начинка должна свободно передвигаться по кишке. Кобаску формируем не длинной, чтобы ее можно было легко перевернуть.
Оставляем ее отдохнуть на 30 минут в холодильнике.
Ставим сковороду газ-гриль на плиту, наливаем на дно 200 мл воды, добавляем несколько веточек тимьяна. Затем прокалываем зубочисткой колбаску. Это поможет предотвратить разрыв при обжаривании.
Отправляем колбасу на решетку, увеличиваем огонь и накрываем крышкой. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску.
Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т.е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой – если сок прозрачный – колбаса готова!
Для начинки использовать можно свинину, говядину, баранину, курицу, телятину, добавлять грибы, маслины, оливки, кусочки сыра, острый маринованый перец, кусочки зеленого перца горошком…
А самое, главное, приготовленная таким способом колбаса не содержит вредные жиры, поскольку технология сковороды газ-гриль обеспечивает обжаривание без жира, который вредит нашему здоровью. Так же, можно обжарить колбасу без вреда для здоровья в духовке на решетке или на мангале на сетке. Тоже получится отличный вариант. Колбаса не будет сухой, если ее жарить в духовке при 200-220 град , а на костре при умеренном жаре углей.
Такое блюдо вполне сможет конкурировать с колбасками в любом ресторане украинской, молдавской, румынской или любой другой кухни…
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии
следить за комментариямиОгромное спасибо за рецепт! (вторая фотка — класс!)
Все никак не соберусь сделать такую колбаску! И вроде бы все есть для того чтоб приготовить!
Видела такую сковороду в продаже, но по-моему она продается без крышки?
Нет, в том и суть, что должна быть крышка вот ссылка — http://gril-gas.com.ua/ как это работает. Я довольна!
Вторая фотка аппетитная
люблю такую колбаску
Отличный рецепт и ооочень аппетитные фотки!
какая авочка замечательная-милашка
Спасибо, Юльчик!
Ну вот... собираюсь делать подобную колбаску.... а тут трояк.... кто поставил? Нет... не правильный вопрос.... Подскажите, пожалуйста. что здесь не так? Что бы Вы изменили?