Говядина с Черносливом

Автор: Ксюша 4 Апреля 2009
Говядина с Черносливом

Необычное на вкус мясо говядины, мы привыкли его кушать соленым, перченным либо острым. Предложенный рецепт говядины сладкий благодаря черносливу. Моим очень понравилось :)!

Ингредиенты

  • Для приготовления мяса необходимо:
  • говядина 500 г.
  • свиная корейка 200 г.
  • свиная грудинка 200 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чернослив 300 г.
  • соль, перец, и специи по вкус у.
  • Для соуса необходимо:
  • бульон 1 стакан
  • сметана 0,5 стакана
  • мука 1 ст.л.
Свинную корейку моем, обсушиваем и нарезаем на продольные кусочки шириной 1 см.

Солим, перчим. Обсыпаем специями. Мы использовали итальянские травы.
Тем временем чернослив заливаем кипятком.
Фаршируем нашу говядину свинной корейкой. Для этого делаем надрезы в говядине шириной 1 см и просовываем свинные кусочки.
Берем сковородку и топим на ней свинную грудинку для получения жира.
Полученные шкварки убираем или съедаем. Нам нужен только жир.
Пока топится жир нарезаем лук и морковь.
На жиру со всех сторон обжариваем нашу говядинку.
Перекладываем мясо на подушку из лука и моркови и заливаем бульоном (1 стакан). Ставим на огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой.
Когда мясо и коренья пустят в бульон свои соки, солим, перчим. Выкладываем сверху и вокруг мяса чернослив закрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовое мясо вытаскиваем вместе с черносливом на тарелку.

Бульон процеживаем, добавлям сметану и муку и все вместе доводим до кипения при постоянном помешивании.
Полученным соусом поливаем мясо.

Приятного Вам аппетита!
96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 4 Апреля 2009
# +1
О, я первая дегустирую? Ксюша, очень необычно и красиво, нужно будет попро..., спасибо большое
# 0
Ксю рукодельница! И когда ты все успеваешь!?
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# 0
очень эффектно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014