Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое можно подать как к обеду, на ужин, так и к праздничному столу. Картошка-гармошка под сыром в духовке готовится легко, просто и быстро, получается вкусной, красивой и сытной. Картошка с копченой грудинкой или беконом получается сочной и вкусной, подаю с овощами или овощным салатом.
Ингредиенты
- картофель 4 шт
- копченая грудинка 250-300 гр
- сыр 50 гр
- растительное масло 2 ст.л.
- гранулированный чеснок 1/2 ч.л.
- сладкая паприка 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тонкими пластинами нарезаем грудинку.
2. Приготовим ароматное масло. Смешиваем растительное масло с чесноком и паприкой.
3. На доску выкладываем две вилки, между ними тщательно промытый картофель. Нарезаем в виде гармошки недорезая до конца несколько мм. Ширина пластины картофеля – 3-5 мм.
4. Перекладываем картофель в форму для выпекания. Расправляем пластины, солим и смазываем ароматным маслом. Закладываем в каждый кармашек грудинку.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.
6. По истечении времени достаем картофель из духовки, убираем фольгу и проверяем зубочисткой на готовность. Если картофель готов, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще на 3-5- минут.
7. Подаем к столу с пылу с жару посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями