Овощи курицу не испортят;)
Состав:
курица (положила все что нашла — 6 бедрышек)
2 помидора
2 перца болгарских
2 картофелины (молодые)
1 луковица (большая)
1 кабачек
450 г сметаны
специи: соль, перец, орегано, оливковое масло
При случае я бы вместо кабачка добавила баклажан!
Как видите, продукты уже подготовлены к работе:
помыты
очищены
нарезаны
с мяса снята шкурка, отделены косточки (в будущем используйте куриное феле)
Мясо обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
Лук обжарить на оливковом масле, добавить орегано
В глубокую емкость выложить:
1) мясо (жир предварительно слить)
2) лук
3) кубики кабачка, картофеля, помидора, перца.
Посолить! на данный объем у меня ушло 2 столовые ложки соли. Перемешать.
Заправить сметаной!
Теперь ставим в духовку на час при температуре 220 градусов.
Не забудьте про крышку — мы же тушим!
Дайте курице немного остыть и тепленькой выложите на лист салата, добавьте несколько веточек зелени. Одним словом сервируйте красиво — блюдо того стоит;)
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиа еще актуально?....
актуально