вкусное может и должно быть полезным...
вкусное может и должно быть полезным...
Количество: 2 порции
Время приготовления: 5 минут на подготовку
25 минут на термообработку
рёбра посолить/поперчить уложить на поддон и положить в пароварку |
полить ребря мёдом, положить нарезаный чеснок под рёбра, сверху веточки укропа |
разделить листики мяты и разложить на рёбра и между ними, разложить произвольно брюсельскую капусту, поставить таймер на 25 минут, за 5 минут до окончания открыть крышку и выдавить на рёбра сок одиного кружочка лимона. |
Подавать рёбра политыми свежим соком лимона, это делается для того чтобы добавить разных ноток мясу.
Притного аппетита !
Комментарии
следить за комментариямиОчень понравился ваш рецепт! Я любитель мяса в меде. Попробую приготовить его с мятой, но возьму не ребрышка (они для меня жирные), а куриную грудку. Надеюсь, хуже не будет =)
у каждого свои предпочтения в мясе, я беру не жирные рёбрышки, если получаеться то срезаю максимум жира)).
Куриная грудка как по мне будет суховата, лучше взять бёдрышки без шкуры, или телятину)
О телятине и я подумала, но уже нажала "Сохранить изменения" =)
если будете всё таки брать грудку уменьшите время готовки до 18-20 минут
а этот рецепт организаторы Фестиваля Здоровой еды не признали очень полезным . Уверенна, что вкусно, но вне конкурса
ну и ладно
рецепт понравился, представляю, как это вкусно! а если уже готовое мясо полить каким-то медовым соусом — будет тот же эффект? просто слишком много пишут о вредности меда при высоких температурах.
Первый раз о таком слышу. Если долго термически обрабатывать мёд, он становиться безполезным, но никак не вредным.
Много говорят о том что если не есть всего один продукт то можно быть моделью, ха... жрать надо меньше вот и всё)))
вот первая же ссылка в поисковике про вредность меда:
"К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай."
понятное дело, что от нескольких таких употреблений нагретого меда ничего не случится просто мне как-то запало в память такое свойство меда
дело в том что гидроксиметил-фурфурол также находиться в вареньях, конфитюрах, компотах... и тд.
Даже чай опасен, а травяные чаи это не только пользо но я яд.
Есть народным метод, пить кефир, молочная кислота нейтрализует дествие растительных ядов .
Даже холодный мёд в большом колличесве опасен)) но какой же вкуссный))
Ну я чай больше 40 градусов пить вообще не могу))), а мёд всегда ем в прикуску))
Скажите ,сухая мята может заменить свежую,рецепт понравился ,но вот с мятой авария
сухая мята вряд ли((( у свеже есть свой спецефический аромат. Но вы попробуйте, а вдруг)
Понравился рецепт очень. В КК. Спасибо!