Отбивные в картофельной шубе

Автор: Bizeshka 5 Января 2015
Отбивные в картофельной шубе
Отбивные в картофельной шубе отличная замена традиционным отбивным. Хрустящая картофельная корочка и нежный вкус мяса отлично сочетается в одном блюде.

Ингредиенты

  • мясо свинины 400 г
  • картофель 3 шт
  • яйца 2 шт
  • мука 3 ст.л
  • майонез 2 ст.л
  • чеснок 2дольки
  • зелень петрушки, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Мясо свинины, а именно задняя часть. Нужно, промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Отбить отбивные.
Картофель натрите на большой терке. К картофелю добавьте: майонез, зелень петрушки или укропа, соль, выдавленный чеснок, перемешайте. Потом, выбейте яйца, перемешать вилкой. В конце всыпать муку. Все тщательно перемешать.
Сковороду накалить с растительным маслом. Отбитое мясо обмакнуть в картофельную смесь с двух сторон и положить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки.                                                          Перевернуть отбивные и жарить до золотистого оттенка, потом накрыть крышкой и жарить две минуты на медленном огне.
Отбивные готовы! Можно подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Nanita 8 Января 2015
# 0

ох, как аппетитно! надо бы попробовать

Bizeshka 8 Января 2015
# 0

очень вкусно получилось, пробуйте на здоровье !

Поджарюяишну 9 Января 2015
# 0

Спасибо за рецепт. Ем, запивая вермутом. Вкуснотища!

По рецепту: В кляр добавила лук, когда терла картоху на комбайне. Шницели не обмакивала. Делала так: на ладошку положила мясо, сверху щедро кляр, перевернула и повторила, потом на сковороду.
Ну и с салатным листом, кетчупом — сказка!

Bizeshka 9 Января 2015
# +1

И вам спасибо за теплый отзыв, рада что понравилось! 

Чем больше кляра тем вкуснее 

Marsella 12 Января 2015
# 0

Опять с мукой))  Вижу, вижу — вкуснота!! Щас бы вермута..

Bizeshka 12 Января 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014