Отбивные в картофельной шубе отличная замена традиционным отбивным. Хрустящая картофельная корочка и нежный вкус мяса отлично сочетается в одном блюде.
Ингредиенты
- мясо свинины 400 г
- картофель 3 шт
- яйца 2 шт
- мука 3 ст.л
- майонез 2 ст.л
- чеснок 2дольки
- зелень петрушки, соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Мясо свинины, а именно задняя часть. Нужно, промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Отбить отбивные.
Картофель натрите на большой терке.
К картофелю добавьте: майонез, зелень петрушки или укропа, соль, выдавленный чеснок, перемешайте. Потом, выбейте яйца, перемешать вилкой. В конце всыпать муку. Все тщательно перемешать.
Сковороду накалить с растительным маслом. Отбитое мясо обмакнуть в картофельную смесь с двух сторон и положить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки. Перевернуть отбивные и жарить до золотистого оттенка, потом накрыть крышкой и жарить две минуты на медленном огне.
Отбивные готовы! Можно подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиох, как аппетитно! надо бы попробовать
очень вкусно получилось, пробуйте на здоровье !
Спасибо за рецепт. Ем, запивая вермутом. Вкуснотища!
По рецепту: В кляр добавила лук, когда терла картоху на комбайне. Шницели не обмакивала. Делала так: на ладошку положила мясо, сверху щедро кляр, перевернула и повторила, потом на сковороду.
Ну и с салатным листом, кетчупом — сказка!
И вам спасибо за теплый отзыв, рада что понравилось!
Чем больше кляра тем вкуснее
Опять с мукой)) Вижу, вижу — вкуснота!! Щас бы вермута..