Самая аппетитная кухня — на мангале! Потому как аппетит на природе всегда зверский )) Да и ароматы костра способствуют...
Самая аппетитная кухня — на мангале! Потому как аппетит на природе всегда зверский )) Да и ароматы костра способствуют...
Вообще-то говоря, "мангальный сезон" у нас и не закрывается круглый год, но все же вчерашний день считаю открытием, т.к готовилось все размеренно, не перебежками по маршруту "дом — мангал — баня" и обратно по морозу, а греясь в лучах весеннего солнца!
Итак, начали мы сезон с птички т.к это был экспромт (мне вдруг захотелось горяченького с костра) и мясо мариновать не было времени. Разные части птички мариновались всего около часа. Я уже выкладывала здесь рецепт ставшего любимым маринада -
http://www.chef.com.ua/articles/meat/kavkazskij-shashlyk-1965.html
Но так как в этот раз птица, то — без лука и вина, но с горсточкой куркумы.
Пока птичка мариновалась, разводили огонь
Сначала - для распалки - мелкие ветки фруктовых деревьев
Потом — сухие дубовые дрова
Время от времени приглядывать за дровами и огнем
А пока костер горит, можно порезвиться на воздухе
Когда угли готовы — ставить на мангал приготовленное мясо. Курицу мы обычно делаем на решетке. Кстати, решетку тоже хорошо прокалить на огне до того как выкладывать мясо.
Время от времени переворачивать , меняя стороны
И сбрызгивать шашлык время от времени. Можно и вином и пивом, а мы — просто водой со скважины
Для того, чтобы шашлык готовился на углях а не на огне и не пригорел
Переворачиваем и осматриваем, прокалывая шампуром или ножом, на готовность
Готово! Несем на стол к уже томящимся в ожидании лучку, картошечке, зелени, ткемали и прочим соусам
И с пылу с жару быстро съедаем!
Комментарии
следить за комментариями