Очень вкусное жаркое, которое лучше всего получается именно в чугунке
Очень вкусное жаркое, которое лучше всего получается именно в чугунке
Рецепт:
- 1 кг телятины
- 1 кг шампиньонов
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 500 гр. сметаны (я брала 20%)
- 100-150 гр. томатной пасты
- соль, перец, чеснок — по вкусу
- специи: мускатный орех, корица, карри, паприка, орегано, кориандр, корица, гвоздика
Телятину (я брала заднюю часть) порезать средними ломтиками (не слишком мелко), поперчить, добавить заранее перемешанные травы, оставить мариноваться.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, смешать и пассеровать пока лук не станет прозрачным.
На отдельной сковороде обжарить телятину до румяной корочки
Сложить мясо, морковь, лук в чугунок.
Шампиньоны нарезать половинками (четвертинками) и пожарить на сковороде, переложить к мясу в чугунок, добавить томатную пасту и сметану, стакан кипяченой воды, перемешать, довести до кипения и томить на маленьком огне еще 20-30 минут
Комментарии
следить за комментариями