Свиные рулетики на шпажках...

Автор: Андрей 21 Сентября 2009
Свиные рулетики на шпажках...

Я, начинаю возвращаться. Шурка, а ты? 

Очередная, "свинская" бредня...  

В годину летних ремонтов и отсутствия времени на готовку нормальной пищи, подорвало моё самообладание и я, выругавшись матом, пошёл в магазин и купил себе кусок окорока! Тонкий (4 см) сруб задней ноги. 

И что вы думали? Опять нафантазировал....

Для этого блюда нам нужно.... 

- 1-1.2 кг тонко отрубленного окорока, с не толстым слоем подкожного жира. 
- головка чеснока. 
- Лук порей. 
- Соль, перец, кукурма, базилик. 
- 1 лимон, для более тщательного маринования. 


Тонкий срез окорока обычно продаётся с обрубком кости (вроде, называется сахарной костью...). Её нужно аккуратно вырезать. На срезе мяса нужно определить цельные куски, разделённые тонкой прожилкой сала. Их нужно аккуратно вырезать, распрямить и отрезать полоски мяса, длиною 10-15 см. Толщина определена толщиною всего шматка мяса.

 


Эти полоски отбиваем с обеих сторон и приправляем нехитрыми приправами. Обливаем соком лимона и... если делать на скорую руку, то маринуем 20-30 минут (мясо получается жёстче, но, мужское), а если время не давит, то можно оставить на ночь. 

Сало режем на продолговатые кусочки по ширине мяса, выкладываем его на кончик мясной полоски. На всю полоску выкладываем 4-5 тонких среза зубчиков чеснока. Кто не любит чеснок, его можно вообще не класть.

Заворачиваем полоску мяса в рулетик и накалываем на шпажку. Каждый рулетик чередуем с колечком срезанного лука порея. 4 рулетика на шпажке — реальная порция, подаваемая в ресторанах. Шпажки должны быть такой длины, что бы они вместились на сковородку. У кого есть специальные формы для жарки, можно делать много порций, сразу. В мою, 28 см тефальку, влезли 3 порции.

 

На сковородку выливаем растительное масло, слой 1 см, нагреваем его до появления лёгкого дымка. Обжариваем готовые шпажки с мясом с каждой стороны, на большом огне, до появления золотистой корочки. Сковородку можно покачивать, для того, что бы раскалённое масло омывало бы и бока рулетиков. 

После обжаривания рулетиков, выкладываем шпажки в другую форму, в которую наливаем чуток воды, для поддержания влажности и отправляем на 30-40 минут в духовку (200 градусов). Мясо не должно касаться, налитой в форму, воды. Оно должно быть над нею. 

В это время можно готовить гарнир и прочее.... 

К прочему я отнёс соус.  

100 грамм сметаны (15 процентов), чайная ложка солёного соевого соуса, столовая ложка томатной пасты (не кетчупа), столовая ложка лёгкой горчицы, 2 выжатых зубчика чеснока, 2 щепотки душистого перца, пол ложки молотых, сушёных боровиков, щепотка кукурмы, пол чайные ложки соли. Всё перемешать, настоять минут 15 в холодном виде, потом нагреть до 70-80 градусов. Кипятить не нужно. Для большего количества добавить воды и муки, довести до кипения (добавить соль по вкусу). Подавать горячим.  

О! Я забыл про напитки!!!! Мужчины пьют 3 рюмки водки по 40 гр, а женщины "плещутся" в бокале красного вина....  

Приятного аппетита!!!!

 

204

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
fanrapiry 22 Сентября 2009
# +1
а чесночок внутри получается мягким и томленым? идея хороша. и главное — никаких майонезов и тертых сыров.
Саша 23 Сентября 2009
# +1
Обалдеть!
ОляВ 24 Сентября 2009
# +1
Красота!
Ольга FSN 5 Октября 2009
# +1
Рецепт суперский!!!
маус 10 Октября 2009
# +1
а я думала,что такие рулеты можно готовить только на гриле,но теперь знаю .что и в духовке!
OksanaKlochko 13 Октября 2009
# +1
Супер
Андрей 13 Октября 2009
# +1
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!! (Ни одного мужского смайлика, кроме )
# +2
Мой муж никогда не похудеет с такими рецептами!
Андрей 11 Января 2010
# +1
Это хорошо или плохо? Главное в питании — кушать медленно, не торопясь, прожёвывать, наслаждаться пищей, а не насыщаться ею. Тогда любая пища будет правильно усваиваться. И... не забывать о напитках! Правильных и уместных напитках, способствующих правильному усваиванию блюда. А так же, колличеству этих напитков.
Marsella 21 Ноября 2013
# 0

Андрюш, рецепт взяла в КК.Не понимаю, зачем мариновать свинину 20 минут, либо цитриую".. лучше сутки". Что это дает? Если скажешь мягкость — пойдет долгая дискуссия, если иное — то не менее долгая дискуссия 

Андрей 29 Ноября 2013
# 0

"Сутки" — это тоже самое, что дайте вечером отдохнуть и повару, мясо за сутки не пропадёт.    

Marsella 30 Ноября 2013
# 0

вот теперь более чем понятно! Спасибо! Все твои рецепты почти у меня в КК. Когда все успеть приготовить  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014