Эту приправу не добавляют в горячие блюда иначе она потеряет свои полезные качества., т.е. ее не варят))) Особенно необходима для людей, которые часто питаются в сухомятку.
Эту приправу не добавляют в горячие блюда иначе она потеряет свои полезные качества., т.е. ее не варят))) Особенно необходима для людей, которые часто питаются в сухомятку.
Вам понадобится: Ламинария (сухая морская капуста) -1 упак. Цветки черной бузины — 1 упак., Ромашка — 1 упак., Зерна укропа — 3ст.л., Зерна тмина — 2 ст.л., молотый корень имбиря — 2 ст.л. |
Все (кроме имбиря, он уже в порошке) перемолоть в кофемолке. Смешать все ингридиенты. Посыпать перед едой бутерброды, добавлять в салаты и т.д и т.п.
Будьте здоровы!!!!!
Комментарии
следить за комментариямиИнна, нашла у тебя такую замечательную "полезность". А то мои домашние едят только сухопутную капусту во всех видах. Теперь буду подсыпать такую приправу в салаты по-тихому, глядишь — и привыкнут! Какая ты умничка, спасибо !
Привыкнут,главное сначала не переборщить))))) На Здоровье! Все забываю выставить с пошаговыми
ПереБОРЩить!!! Идея — в борщ зелёный, в готовый уже!
Да, ну.. Там и так всё понятно! Переслала рецепт подругам. Они — в восторге, собирают ингредиенты! Есть такой фильм " Все женщины — ведьмы" называется Насушить, подсыпать Серьёзно, классный состав! Инна, а цветки бузины для чего (интересно)? Они, наверно, только в аптеках бывают. Или у бабушек-травниц на рынке.
Рецепт этой приправы я когда-то услышала от одной знахарки, она говорила что если такую приправу употреблять каждый день(особенно тем, кто часто питается в сухомятку) то их не возьмут никакие болезни. Она рассказывала какие ингредиенты за что отвечают,но я не успела записать... что-то противоспалительное, что-то для хорошего пищеварения,что-то антисептик, йод,микроелементы и т.д.
Вот-вот, Иннуль, и я об этом
У тебя вообще очень интересные приправы! Я всегда выбрасывала семена сладкого перца, а подсушить и смолоть даже в голову не приходило!