Легкий и нежный десерт в разгаре новогодних каникул
Легкий и нежный десерт в разгаре новогодних каникул
Ингредиенты:
Сметана-450 мл
творожная масса-2 упаковки
мак
желатин-30гр
Способ приготовления:
Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видитте на картинке. Я в десерт сахар не добавляла, но если вы станете счастлтвым обладателем заветного пакетика(что неисключено), то немного сахарной пудру я рекомендую добавить.
Итак, необходимое количество маковой смеси (50 гр) я залили теплой водой и оставила набухать.
Желатин развела 4 ст.л. холодной воды, перемешала и отствила минут на 10.
Когда мак готов, добавила к нему сметану, творожную массу и тщатльно размешала.
Желатин подогрела до полного растворения и влила в сметанно-маковую массу тоннькой струйкой, одновременно помешивая.
Разлила смесь по формочкам, закрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 3 часа. За счет того, что желатин я разбавляла малым количеством воды, десерт застыл очень быстро, я еле успела его разлить.
Комментарии
следить за комментариями