Новогодний или Рождественский хлеб

Автор: ilonka 28 Декабря 2010
Новогодний или Рождественский хлеб

Захотелось мне удивить гостей на Новый год или Рождество еще и хлебом. Вот такой тренировочный хлебушек получился. Вкуса томатной пасты нет совсем (чего я боялась).

 

Понадобится: 300мл молока, 40г живых дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 4-4.5 стакана муки, 3 ст.л.растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.

Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 30 минут.

 

Смешать муку и соль. Добавить в муку растительное масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить томатную пасту, хорошо вымесить.

 

Потом я тесто обеих цветов разделила на 6 частей.

 

Берем по кусочку теста двух цветов. Скручиваем их по отдельности в колбаски и переплетаем. Укладывать жгуты в форму. Это будет первый ряд из трех жгутов.

 

Таким же образом делаем второй ряд.

 

Накрываем форму полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа.

 

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

 

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 28 Декабря 2010
# 0
Так может с вкусом томатов еще лучше было бы ? Думаю к томатное тесто можно было бы смело накрошить итальянских вяленых помидоров. +5
ilonka 28 Декабря 2010
# 0
а что такое "итальянские вяленые помидоры"? это продается там же, где и орехи/курага/чернослив? или это что-то консервированное?
alya 28 Декабря 2010
# 0
Итальянские вяленые помидоры — высушеные в духовке ( ну или на солнце где-то в Италии )помидорки. Сложены в баночку и залиты оливковым маслом, с добавлением чеснока и всяких прочих приправ. на сайте есть рецепт, в исполнении, кажется, Marie Zhak
Marie Zhak 28 Декабря 2010
# 0
Я пока еще не пробовала сама готовить, но хочу! Рецепт добавляла Галинка http://www.chef.com.ua/articles/konservatsiya/vyalenye-pomidory-742.html А я покупала такие томаты в Фуршет-Гурман на Бессарабке (инф-я для киевлян)
alya 28 Декабря 2010
# 0
В МЕТРО я точно видела. Я заказывала в Италии и там цена была намного ниже, чем в этом заведение.
Marie Zhak 28 Декабря 2010
# 0
Надо было и мне эти помидорки заказать мужу, а не подумала. Там такое все дешевое, начиная от пасты и масел и заканчивая шампанским, а у нас накручивают бешеную цену на простейшие продукты Ой, с этими помидорами забыла похвалить такой красивый хлебушек
alya 28 Декабря 2010
# 0
Это точно. Я даже сыры заказываю, а вот итальянское шампанское не пробовала.
KonstantinV 28 Декабря 2010
# 0
Просекко — сухое (можно увидеть на фото в рецепте моего грушевого коктейля), всякие Асти — полусладкие. Хотя вот в Европе Асти совсем не популярны.
Marie Zhak 28 Декабря 2010
# 0
А я люблю Асти Марти, и Мондоро. В этот раз муж привез с континентального кубка много и асти марти и чинзано и к ним всяких вкусняшек, которые у нас стоят неоправданно дорого
Easy 28 Декабря 2010
# 0
А если, к примеру, чем другим подкрасить? Кофе или какао? А задумка интересная — попробую обязательно! 5 баллов!!!
ilonka 28 Декабря 2010
# 0
ну Вы прямо мои мысли читаете хочу следующий хлеб подкрасить какао
Easy 29 Декабря 2010
# 0
Я просто печеньки делаю похожие — из 2 видов теста! Вкуснятина! Как-нить рецепт поставлю!
Ксюша 30 Декабря 2010
# 0
Easy, ждемс
оксаNa 28 Декабря 2010
# 0
Ну Вы мастерица!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вяленые помидоры м впрямь в тему
ilonka 28 Декабря 2010
# 0
ну теперь придется искать эти помидорки
Adviser 28 Декабря 2010
# 0
рецепт принят на конкурс!
olga_a_p 29 Декабря 2010
# 0
Вот это да!!!!!
Ксюша 30 Декабря 2010
# 0
Хлебушек и впрямь красиво-аппетиный Умница, ilonka
Гитана 13 Января 2011
# 0
Илона! Ну ты и мастерица мне кажется что я такое не смогу но обязательно попробую чтобы своих удевить.Красотищаааааааааааааааааааааааааа!
Гитана 13 Января 2011
# 0
Илона! Ну ты и мастерица мне кажется что я такое не смогу но обязательно попробую чтобы своих удевить.Красотищаааааааааааааааааааааааааа!
# 0

+5 баллов!!!! спасибо большое за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014