"Полумесяцы" с начинкой из мясного фарша и кислой капусты

Автор: OksanaKlochko 13 Ноября 2009
\

Полюбившиеся сайту картофельные пирожки по-новому от Михаэля Хамма.

Для теста :

1 кг готового пюре ( домашнего или из полуфабриката )

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя теста

2 яйца ( на фото 1 лишнее )

соль

Все компоненты смешать и вымесить. Поставить тесто в холод на полчаса.

Для начинки :

большая луковица

500 г мясного фарша

500 г квашенной капусты

соль, перец

1 ч.л. тмина

1 яйца

2 ст.л. острого соуса ( в моем случае "Сацебели")

По рецепту фарш жарится с капустой. Я решила отойти от рецепта и пожарить их раздельно. Лук режем, разделяем на 2 сковороды, немного прожариваем на растительном масле. В одну сковороду кладем фарш, солим-перчим. Жарим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

 Во вторую — капусту, посыпаем тмином. Жарим до коричневатого цвета.

В конце жарки соединяем их вместе. Яйцо смешиваем с соусом.

Подмешиваем соус к фаршу. Оставляем охлаждаться.

Тесто тонко раскатать. Выдавить на нем круги диаметром 12 см.

Положить начинку на одну половинку круга, другой накрыть, прижимая края. Слегка изогнуть в виде полумесяца.

Для покрытия :

1 яйцо

50 г семечек

50 г кунжута или мака

Противень смазать. Сложить полумесяцы. Намазать их взбитым яйцом. Посыпать семечками и кунжутом.

Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Смачного !

Кислая капуста ( засоленная белокачанная капуста ) благодаря брожению молочной кислоты легче усваивается. В кислой капусте много витамина С, который, правда, теряется при длительной варке.

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 13 Ноября 2009
# +1
Наверно, это мой завершающий участие в конкурсе рецепт.
Ксюша 13 Ноября 2009
# +1
и опять мои похвалы! очень красиво и аппетитно! голосуем p.s. надеемся, что не последний на сайте
OksanaKlochko 13 Ноября 2009
# 0
Не дождетесь Более того, я нашла еще рецепты для конкурса Если на "выходных" найду время — приготовлю
jngol 29 Июля 2012
# 0

Захотелось попробовать этот рецепт, но не могу определится пюре должно быть мягкое с молоком или ничего в пюре добавлять не надо?

OksanaKlochko 30 Июля 2012
# 0

просто потолочь картошку, ничего не добавляя

jngol 2 Августа 2012
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014