Торт Сахара. Покорил меня и моих гостей

Автор: SvetlanaAnikanova 3 Апреля 2020
Торт Сахара. Покорил меня и моих гостей
Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Мука 600 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • сахар 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • густая томатная паста 6 ст. л.
  • разрыхлитель 10 г.

Ингредиенты

  • Крем:
  • творог 400 г.
  • сметана 200 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • молоко сгущенное 10 ст. л.
  • Украшение:
  • черный шоколад 50 г.
  • 1.Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа.Каждый корж поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
  • 2.Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
  • 3.Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  • 4.Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.
Всем добра!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014