Очень вкусный рецепт. Но с очень плохим фото. В будущим я ее поправлю, или вы поможете))))
Рецепт отчасти взят из китайской кухни, но с некоторыми доработками.
600 гр. Баклажанов
300 гр. Шампиньонов
1 Маленькая луковичка
150 мл. Соевого соуса
1 чайная ложка крахмала
Приправы. (Кунжут и имбирь)
Баклажаны нарезаем соломкой размеров 1х1 см и длиной 5-7 см.
Грибы режем обычными дольками. Лук режем как можно мельче.
В сковороду кладем шампиньоны и лук. Обжариваем 5-7 мин на сильном огне с небольшим колличеством масла. Потом добавляем баклажаны. И заливаем половиной соевого соуса. Добавляем 50 мл. воды и перемешиваем. Солить не нужно!!!
Сие хозяйство, тушим под крышкой 15-20 мин. За время тушения, гоже два три раза перемешать.
Пока тушаться баклажаны, готовим соус.
В остатки соевого соуса кладем крахмал, щепоть имбиря и столовую ложку кунжута. Доливаем в соус 20-30 мл воды. Зависит от солености соуса. Перемешиваем и ставим настаиваться.
Когда баклажаны потушились, удаляем крышку и добавляем огонь.
Выливаем туда наш соус. (перед выливанием надо его промешать) И постоянно мешая, жарим 3-5 мин. Готово.
То, что баклажаны с грибами это вкусно, знают все. Соевый соус добавляет этой паре глубины вкуса и снимает горечь. В целом очень вкусное блюдо.
Комментарии
следить за комментариями