Мойва, запеченная с картофелем и грибами

Автор: Zmeychka 8 Февраля 2013
Мойва, запеченная с картофелем и грибами

Идею мне подкинула свекровь. Внеся свои добавки и изменения, я получила вот такое незамысловатое, сытное и очень вкусное блюдо...

500г свежемороженой мойвы

300г крупных шампиньонов

3 маленькие луковицы

100г сливочного масла

200мл жидких сливок

5-8 больших картофелин

соль, перец молотый

смесь трав по вкусу

оливковое масло для жарки

Рыбешки разморозить, удалить внутренности, голову, плавники и кости (должна остаться одна филешка). Две луковицы нарезать полукольцами, одну – измельчить. Грибы разрезать на четыре части, обжарить на оливковом масле со специями и травками по вкусу (у меня были белый молотый перец и сушеный укроп).

На дно жаропрочной формы тоненькими ломтиками уложить сливочное масло.

 Затем укладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим, перчим, присыпаем измельченным луком, травками по вкусу (у меня смесь «Прованские травы»), и снова укладываем слой такого же картофеля. Снова солим и перчим.  По контуру формы выкладываем картофель, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками. Повторяем круг полукольцами лука.



 

Филешку мойвы складываем пополам (кожей внутрь), заворачиваем в него кусочек шампиньона, и выкладываем по кругу после лука. После этого делаем ещё один круг из сложенных филе рыбы. После мойвы снова укладываем слой картофеля. В серединку выкладываем оставшиеся грибочки. Сверху нужно посолить, посыпать смесью сушеных трав (я взяла «Весняна зелень» от Торчин) и залить сливками.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 1 час. За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы блюдо подрумянилось.

Осталось посыпать зеленью и к столу!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 8 Февраля 2013
# 0

Яна, умничка и красиво и вкусно 

Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

Спасибо, Юлечка! 

forum 8 Февраля 2013
# 0

Отличная задумка! Свекрови спасибо а тебе +5))

Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

Мерси!))) 

richinna 8 Февраля 2013
# +1

Очень красиво и уверена что вкусно! но не могу я пересилить себя и купить мойву... этот запах при готовке,жарке....еще во время беремености меня приследовал...

Zmeychka 8 Февраля 2013
# +1

Понимаю))))) Я во время беремености вообще на рыбу в любом (кроме соленой, конечно же) виде не могла смотреть!)))) Сейчас сложнее всего — это её запах в сыром виде!

Ксюша 8 Февраля 2013
# 0

красиво 

Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

Рядинская 9 Февраля 2013
# +1

Шикарно! Вот молодец-то, какая! Из самых простых продуктов такое красивое блюдо получилось! У меня одни сплошные восклицательные знаки!!!  Очень кропотливая работа, видно, что делали с большим удовольствием. Спасибо.

Zmeychka 10 Февраля 2013
# +1

Большое спасибо, Ольга! Очень рада, что понравилось!

julinka 12 Февраля 2013
# +1

Аву сменила-красавица!!!

Zmeychka 12 Февраля 2013
# 0

Спасибо!)) Поддалась общему веянию на смену авок)))

julinka 12 Февраля 2013
# 0

Ксюша 12 Февраля 2013
# 0

УРА! спасибо! приятно видеть лица Шефовцев 

Zmeychka 12 Февраля 2013
# 0

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Чтобы сделать из мойвы такое красивое блюдо??? Яна, я не представляю вкус, т.к. знаю этот запах этой рыбы. Вот честно, сам факт покупки рыбы, останавливает  Не в обиду, тебе, дорогая, дай мне время.   +5! 

forum 16 Февраля 2013
# 0

Наша Маша балована)))

Zmeychka 16 Февраля 2013
# 0

Да какие обиды??? Я сама не особый любитель этой рыбки, так, под настроение...  но муж любит (что поделаешь ) По вкусу сказал что очень похоже на картошку с мидиями получилось)))) С приездом, кстати! Соусов навезла?

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Да ладно, дорогой! За что? Вот честно — блюдо — обалденное, но купить мойву.. /мне нужен аутотренинг/ 

forum 16 Февраля 2013
# 0

Мне это не знакомо... к счастью или сожалению.... я когда голодный, ем все подряд..)))) кроме кисло-молочки... (организм не принимает)..

richinna 16 Февраля 2013
# 0

еще один)))))))

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Конечно навезла — я час провела только в маркете с витриной с соусами, и час со специями — меня муж буквально выталкивал из супермаркета, дабы такси уже подъехало 

forum 16 Февраля 2013
# 0

Соуса из супермаркетов — то же, что и майонез, который Вы так все яростно ненавидете... все та же химия... любой магазинный соус можно сделать дома... точно так же, как и майонез.... да, он не будет так перенасыщен, от усилителя вкуса и запаха, но он натур продукт)) Извини, Маша!))

Zmeychka 16 Февраля 2013
# +1

Сочувствую мужу )))) Ему, наверное, памятник за терпение за эту неделю поставить надо!  

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Я тебя абажаю!

forum 16 Февраля 2013
# 0

взаимно.... ты как ураган ворвалась, шума наделала... аж проснулся..)))

Zmeychka 16 Февраля 2013
# 0

эт точно! аж оживила всех тут)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014