Если собираетесь приготовить это блюдо на завтрак,то крупу замачиваем с вечера.
Тыкву нарезаем кубиками,а лук-порей кружочками.
В глубокой сковороде немного подрумяниваем лук-порей, добавляем к нему 2 стол.ложки вина и тушим под крышкой 5 минут. Затем добавляем тыкву и тушим вместе ещё 10 минут.Крупу промываем и добавляем к луку с тыквой.
Добавляем остальное вино и доливаем воду так чтоб покрывала крупу.
Добавляем лавровый лист, специи, соль по вкусу и чеснок.
Тушим до готовности на медленном огне.
Пока тушится каша с овощами нарезаем шампиньоны и тушим их до готовности в отдельной посуде.
В почти готовую кашу добавляем грибы и сметану. По желанию можно и зелени добавить.
Оставляем выключенную кашу под закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем пармезаном или натёртым твёрдым сыром.
Очень вкусно!Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямимне кажется,что это очень вкусно
Иннуль,очень вкусно!
Я однозначно в КК! Если не понравится — вы узнаете первыми — Богиня Любви
Интересно узнать ваш отзыв!У меня муж не любитель перловки и тыкву тоже так себе жалует,но это блюдо ел с удовольствием!
н..даа.. никак не могу представить вкус с тыквой.. нужно пробовать... без нее просто отлично..
Юр,здесь тыква очень хорошо гармонирует.Вкусно и без неё конечно,но с ней ещё вкуснее,правда!
не могу не верить одному из любимых поваров сайта))
Спасибо Юрочка за доверие!
Повинно бути смачно!!!
Спасибо Леся,вкусно,не сомневайся
Судя по баллам под последними блюдами, на сайте появился настоящий кулинарный профи, истинный гурман или... хулиган жаль, не разговорчивый..
Ага,я тоже заметила.Ну что тут сделать,может кому и легче от этого станет,дай бог здоровья крепкого
Может человек не знает, что нужно на пятую звездочку жать?
Люблю и перловку, и тыкву, и грибы — для меня это очень вкусно! Как всегда браво!
Спасибо!