В супермаркете пройти мимо Брокколи Романеско я не смогла. Это капуста удивляет своим внешним видом, но это шедевр не природы, а селекционеров. Им удалось создать овощ с экзотическим внешним видом и высокой пищевой ценностью.Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам.
брокколи Романеско
3 яйца(по ходу пришлось добавить)
панировочные сухари
кунжут
специи
растительное масло 0,5 л
Капусту целиком отварить в соленой кипящей воде 3 мин. Делаем панировку :смешиваем сухари, кунжут и специи. Яйца взбиваем венчиком. Отварную капусту разделяем на пирамидки. Мокаем их в яйцо и обваливаем в панировке.
Закладываем в кастрюлю с кипящим маслом.
Варим до появления золотистой корочки. Выкладывае на блюдо, украшаем майонезом.
Любителям цветной капусты — сородича Романеско — обязательно понравится !
Смачного !!!
Комментарии
следить за комментариями