Люблю рис. Изъездила почти всю Ю-В. Азию, и влюбилась в него навсегда. Этот рецепт простой и очень вкусный. Гости всегда в восторге. Светуличка, спасибо тебе за отличный рецепт!
Люблю рис. Изъездила почти всю Ю-В. Азию, и влюбилась в него навсегда. Этот рецепт простой и очень вкусный. Гости всегда в восторге. Светуличка, спасибо тебе за отличный рецепт!
Ингредиенты:
Смесь риса: дикий и попаренный
Морковь
Лук
Чеснок
Болг.перец
Помидоры
Ананас
Зел.горошек
Кукуруза
Зелень
Специи, перец, карри (куркума)
Рецепт:
Отвариваем рис. Я беру тот, что варится в "пакетиках", например "Жменька" или "Босто". Быстро, удобно и вкусно.
Делаем овощную зажарочку: трём морковку, мелко режем лук, всё остальное режем кубиками:
ананасы, чеснок, помидоры, болг.перец. Туда же замороженный (свежий) горошек и кукурузу.
В зажарку добавляем куркуму (карри), перчик, специи для плова можно (жарим всё на слив.масле).
Затем в рис добавляем зажарку. Или в зажарку добавляем рис, я делаю так. Зависит от того, насколько огромна ваша сковородка. Перемешиваем. Зелень туда. Протушиваем совсем чуток.
Чтоб красиво подать, можно на тарелку выкладывать с помощью чашки или мисочки.
Предварительно смочите то, чем вы будете делать "пасочку" — хол.водичкой.
П.С.: если чего-то из овощей нет, ничего страшного.
П.П.С. Очень суперски съедается с мясом по-французски :)
Комментарии
следить за комментариями