Когда-то меня научили готовить эту ну о-очень вкусную и простую в приготовлении вещь. А выглядит она — как праздничный пирог! Пробуйте, вам обязательно придется по вкусу моя т а р т и л ь я :)
Когда-то меня научили готовить эту ну о-очень вкусную и простую в приготовлении вещь. А выглядит она — как праздничный пирог! Пробуйте, вам обязательно придется по вкусу моя т а р т и л ь я :)
Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
помидор 1 шт
чеснок — 1-2 дольки
соль
перец
для яичной смеси
яйца — 6 шт
петрушка
соль
перец
Рецепт:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг.
Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.
Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут.
Для яичной смеси:
Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями