Пикантные грибочки из пароварки

Автор: оксаNa 4 Октября 2011
Пикантные грибочки из пароварки

 Пароварка-это идеальный вариант приготовления грибов для салатов и закусок. Весь сок остается в грибах, а не растворяется в воде, которой они варились. Поэтому мой совет, если у вас есть пароварка-готовьте грибы в ней! А сегодня вот такой вариант вкусной закуски из шампиньонов:

 Ингредиенты:

на 150 гр мелких шампиньонов: 2 ст. л. ароматного раст.масла, 1 ч.л.уксуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, немного кориандра, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой острый перчик, укроп

Способ приготовления:

Грибы вымыть и уложить в чашу для варки риса. Варить 20 минут.

 

В пиалке смешать масло, соль, сахар, уксус,кориандр, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный перец и укроп. Тщательно размешать. Готовые грибы вместе с выделившимся из них соком переложить в пиалу.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей маринад слить, по желанию добавить зеленого лука.

Приятного аппетита!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Октября 2011
# 0
все есть! пошла готовить)))))))))
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
ты не в магазине живешь случаем?
Ксюша 4 Октября 2011
# 0
richinna 4 Октября 2011
# 0
главное грибы есть,а остальное само собой-найдется))))) Правда перцюги у меня такие, их сколько надо штук?
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Инн, зависит от остроты и личных предпочтений, у меня сладкий болгарский опылился "бараньим рогом" и стал острым, но в меру и я использовала одну небольшую штучку, так что определяйся сама
richinna 4 Октября 2011
# 0
да, их надо садить в разных концах огорода У меня как-то баклажан болгарским перцем запылился)))))) на вид баклажан,а на вкус перец))))
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Ой, Инн, это нам соседи удружили, свой горький возле самого забора рядом с нашим вырастили
richinna 4 Октября 2011
# 0
я теперь выращиваю жгучий перец только на балконе
richinna 4 Октября 2011
# 0
я на пару дней взяла отгулы и затарилась конкретно))))) у моей Анюты ветряная оспа хоть и взрослая уже и самостоятельная,но мама еще иногда нужна
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
бедный ребенок Такая болезнь в подростковом возрасте очень неприятна((( Пусть выздоравливает поскорее
richinna 4 Октября 2011
# 0
Спасибо! Но это лучше,чем в зрелом, а я заодно отдохну пару дней отпуска все равно пока не видать
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
это да, побудете вместе дома, побалуешь ее вкусненьким
richinna 5 Октября 2011
# 0
так у нас диета, благо пароварке, не парюсь с готовкой
Ira_Kn 4 Октября 2011
# 0
Обязательно надо попробовать завтра иду отовариваться грибами за рецепт +5
Elma 4 Октября 2011
# 0
Отличные грибочки! Я подобные делаю без пароварки. Как-нибудь нарисую рецепт.
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
ждемс
Ольга FSN 4 Октября 2011
# 0
О, хорошая идея!!! Спасибо!!!
richinna 4 Октября 2011
# 0
Мои уже маринуются в холодильнике, только я для чего-то (сама не знаю для чего)добавила горсть зерен граната(хочется мне наверное знать какие они маринованные)
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
может это будет новое слово в мариновании грибов
richinna 6 Октября 2011
# 0
Не могу знать повлиял ли гранат на грибы,но сам гранат явно приобрел интересный вкус! Хорошие грибочки,подтверждаю! Это моя порция))))))
Elma 6 Октября 2011
# 0
Классные грибочки, Ричина!
оксаNa 6 Октября 2011
# 0
Ну а что? с гранатом очень даже оригинально Рада, что грибочки пришлись по вкусу Спасибо за красивое фото
Ксюша 7 Октября 2011
# 0
Красота! И я такие хочу!
оксаNa 9 Октября 2011
# 0
Ксюш, ну а что мы еще сделать можем? Рецепт я выложила, Инна одобрила, а уж готовить только тебе
Ксюша 10 Октября 2011
# 0
да-да-да! в ближайшее время в планах за рецепт и одобрение огромное спасибо
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
пожалуйста
Ольга FSN 28 Октября 2011
# 0
я приготовила такие грибочки, только без кориандра и вместо укропа выступила петрушка (не пришел укроп). Очень вкусненько!!! При подаче маринад не сливала (т.к. не выстояли они у меня 6 часов, а муж требовал). Жаль только, что и в пароварке эти..грибочки уменьшаются и уменьшаются....
оксаNa 29 Октября 2011
# 0
мне приятно, что рецепт вам понравился
Ксюша 15 Ноября 2011
# 0
Ура! Наконец-то мы сделали это ! 3-я закупка шампиньонов дошла таки до пароварки . Предыдущее две уходили сырыми . Раньше боялась сырыми попробовать, а сейчас не оторвать за уши Я человек ленивый, в плане использования дополнительных тарелок, поэтому все добавляла сразу к грибам Вот что у нас получилось:
Elma 15 Ноября 2011
# 0
Хорошенькие!
оксаNa 15 Ноября 2011
# 0
спасибо, Ксюша! Смею надеятся, что вам понравились ))
Ксюша 15 Ноября 2011
# 0
Залезла сегодня в холодильник, думаю где-то тут были грибочки, а их не оказалось , умяли уже . Спасибо за рецепт!
# 0

уже хочу )))

Pinkzebra-ru 21 Августа 2013
# 0

Я зарегистрировалась из-за вас! И ради вас! ОБАЛДЕННЫЕ рецепты! Я купила пароварку 3 года назад, и варила в ней тыковку для первого прикорма ребенка.... ВСЁ! Ну иногда цветную капусту... Один раз сделала рыбу... А тут такое великолепие! СПАСИБО Вам!!! Я буду много готовить по вашим рецептам  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014