Вот такой рецептик пришел в голову. Оказалось очень вкусно!
Вот такой рецептик пришел в голову. Оказалось очень вкусно!
Ингредиенты:
куриное филе двойное — 1 шт.
пекинская капуста — 1 качан
перец сладкий (красного цвета) — 1 шт
соленый огурчик (урожай этого года с огорода свекрови )))- 1 шт.
яйца перепелиные — 12 шт.
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 1 ст. ложка
сок лимона
сыр тертый — 1ст. ложка
специи
соль
Для начала приготовим листочки пекинской капусты. Я отобрала самые большие.
Срезаем твердое основание листочка и бланшируем в горячей воде до мягкости.
Пока капустка бланшируется, отвариваем вкрутую перепелиные яички.
Также отвариваем куриное филе. Разминаем мясо на волокна руками.
Красный перчик чистим, разрезаем на четвертинки и режем его соломкой
Соленый огурчик тоже режем соломкой
Кладем капустный лист на ровную поверхность
Кладем куриное мясо вдоль листика
Кладем перчик
огурчик
и два яичка. Вот так:
И заворачиваем как обычные голубцы.
Теперь нужно приготовить соус: Сметану выливаем в глубокую посуду
добавляем ложку оливкового масла
добавляем специи и немного соли
Трем сыр на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешать. Соус готов.
Кладем голубчики в глубокую сковородку или сотейник, заливаем соусом.
и тушим на медленном огне около получаса. Затем вкушаем сие вкусное блюдо :
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями