Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

Автор: OksanaKlochko 24 Сентября 2010
Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

 

 

Фестивалим дальше !!!

Еще один рецепт от Лилии Николенко ( вам может и все равно, а ей приятно будет )))

 На 8 куриных кожиц с грудки пошло :

4 картофелины
 
луковица

300-400 г вешанок

2 ст.л. жирных сливок ( можно заменить любым жиром, маслом )

соль, перец
Шляпки грибов нужно порезать тонко соломкой.

Лук тонко пулукольцами.

Картофель натереть на корейскую терку.

Хорошо посолить, поперчить черным перцем.

Добавить сливки .

Пересмешать.
 


На кожу выложить хорошую кучку начинки.

Завернуть.



Если маленькие кусочки кожи, можно заколоть зубочисткой.

Я выкладывала биточки швами вниз в жаропрочную форму.
Сверху кожа получилась в один слой, снизу в 2-3 слоя.
И у меня некоторые биточки лопнули сверху.

Мысль : может класть их наоборот — толстой стороной наверх !

Смазать биточки сливками, присыпать жгучим красным перцем.



Запекать в разогретой духовке при 220*    40 — 50 минут.

У тех биточков, на которых лопнула оболочка, зарумянилась еще и начинка. Так, что не расстраивайтесь, если и у вас такое приключится.
Остаток начинки я сложила в керамический горшок, добавив чуть неликвидных шкурок, и поставила рядом с биточками в духовку.

Приятного аппетита !!!

280

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 24 Сентября 2010
# +1
Где брать куриную кожу? Какая куриная кожа нужна?
OksanaKlochko 24 Сентября 2010
# 0
куриная кожа есть в магазинах, где продают разделанную птицу ( бедра, филе, печень, желудочки и т.д. ) кожа нужна с грудки курицы, у меня с килограмма кожи нашлось 8 шкурок с грудки, остальное — с шеи. но может можно и с шеи как-то приспособить, все- таки на шее кожа по-толще
Верунчик 24 Сентября 2010
# +1
замечательный рецепт!!!! обязательно попробую!!!! спасибо, 10000+!!!
OksanaKlochko 24 Сентября 2010
# 0
спасибо
Smille 24 Сентября 2010
# +1
красотень то какая...........
ilonka 25 Сентября 2010
# +1
я и не думала, что кожа отдельно продается забрала в закладки
OksanaKlochko 25 Сентября 2010
# 0
уже все давно рулеты крутят с различными начинками и тот же мясной фарш можно туда завернуть
Ника 25 Сентября 2010
# +1
Здорово! Забрала!
Tatayna 26 Сентября 2010
# +1
У Вас, Оксаночка, не рецепты, а просто шедевры А если кожу снять с бедрышек и сделать в форме ножки?
OksanaKlochko 26 Сентября 2010
# 0
спасибо моя заслуга лишь в том, что я показала вам этот рецепт, а все овации автору наверно, можно и с бедрышек, возни только больше, а принцип тот же
Toll 27 Сентября 2010
# 0
аничка 26 Марта 2011
# 0
дуже гарно виглядає! обовязково спробую
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

БЛЮДО на все 100!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014