Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Куриное филе- 1 шт;
Сыр- несколько кусочков;
Ветчина- несколько кусочков;
Панировочные сухари;
1 яйцо;
Мука;
Орегано-по вкусу;
Соль, чеснок сухой- по вкусу;
Куриное филе разделить на две части, в каждой половинке сделать кармашек , только не
прорежьте кусочек насквозь. Внутри и снаружи посолить, посыпать орегано и чесноком, слегка отбить молоточком с обеих сторон
Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезать ветчину и
потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь
кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь
кармашков. Скрепите филе зубочистками
В одной миске взбить яйцо…
в тарелку насыпать горсть муки в другую – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Обжарить на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла с двух сторон.
Жарить на среднем огне и под крышкой, чтобы прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подать к столу.
Комментарии
следить за комментариямиУмничка!)
Смотри, какая....
кто??????
классная ава)
ааааааааааа, спасибо
ты)))))) красавица! и блюдо какое приготовила... еще и умница)))
Спасибочки, засмущали, я сегодня в настроении
Почаще бы такое настроение! Молодчинка!
спасибки