Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.
Ингредиенты:
Курица - 800 гр.
Лук репчатый средний - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Гарам масала - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок измельченный на терке - 1 ст. ложка
Имбирь измельченный на терке - 1 ст. ложка
Имбирь сухой - ½ ч. ложка
Красный перец чили - 1 ч. ложка
Карри - ½ ч. ложка
Семена кардамона - 5 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чили свежий - 1 шт.
Кинза свежая - 30 гр.
Вода - 450 мл.
Как приготовить:
Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты
Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.
Комментарии
следить за комментариями