Это блюдо состоит из одной лепешки, сделанной из куриного фарша, с добавлением тертого лука и желтка. Готовится сама лепешка 7 минут. Начинка - на ваш вкус:
- куриную лепешку смазали домашним майонезом, томатным соусом, сверху соленые огурчики, помидорчики, сдобрили тертым сыром - да будет Пицца.
- уложили несколько куриных лепешек, чередуя начинку из картофеля из брынзы - будет запеканка.
- укрыли начинку из грибов, пюре, лучка да зелени с обеих сторон куриными лепешками - будет пирог!
В общем, дайте дорогу фантазии. Я предлагаю свою:
... Минута рекламы - не переключайтесь!
Все быстро, оригинально и вкусно!
История рецепта:
Наш давний друг семьи Антон частенько ошивается у нас. В основном, конечно по делу, но бывает и без. В один из таких дней заглянул он к нам на ужин. Что то сделать по-быстрому, - решила макароны по-флотски. Вместо домашнего фарша я разморозила куриный. Причем заметила это при обжаривании. Главное все как положено: фарш, соль перец, желток от яйца, перемешать, на сковородку выложить и вилочкой разминать, пока фаршик не будет рассыпчатым. Задумалась. Мну вилкой - а он как был массой одной, так и не распадается. Осенило /лучше поздно../ " эхх, ладно" - сказала моя оптимистичная душа - "пусть будет так". Вместо макарон в итоге получилась тонкая симпатишная лепешечка из куриного фаршу. Чуть толще блина! Перевернула ее. Подрумянила.
С криком: " Ой, лепешка из фарша!" - забежал друг наш Антон! Поднял ее вверьх - половинку то и откушал.....
Родилась идея с лепешкой!
Нам необходимо куриного фарша 350 гр.
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Репчатый лук - 1 шт.
Приправа любимая (у меня Индиго), соль, перец.
Начинки: рис длиннозерный, пюре, овощи (фасоль стручковая, фасоль красная, кукуруза, зеленый горошек
Куриный фарш солим перчим по вкусу. Я добавляю приправу "Индиго".
|
Для сочности фарша добавим тертый репчатый лук на мелкой терке (поверьте, дети заценят)

|
Один желток, все премешаем тщательно и минут на 15 в холодильник на отдых. Займемся рисом. Рис длиннозерный промыть. Обсушить. Приготовить еще одну сковороду.

|
Одну ст. ложку сливочного масла разогреть. Выложить фарш. Примять вилочкой /узоры любые)))/

|
Растопим сливочного масла 1 ст. ложечку - обжарим буквально 1/2 горсточки репчатого лука.

|
Через минуту припустим рис. Не забываем перемешивать. Рис и лук должны быть золотистыми.

|
Вот они родимые - делаются! Рис помешиваем через каждые 15 секунд. Наблюдаем за лепешкой - широкой палочкой приподнимаем - смотрим. Лепешку обжариваем не более 3-х минут с каждой стороны, как филе куриное. Не пересушите!

|
Теперь ответсвенный момент - одна сторона у нас готова, на сковороду сверху кладем тарелку оного диаметра, накрываем полотенцем - и ууух! сковородку переворачиваме. Таки образом наша лепешку окащываеися на тарелке, румянцем вверх. А полотенце защитит нас, дабы мы не обожглись и не расплескали по чистой кузне масло и сок, который был в сковороде.

|
Вот она, родимая!

|
Теперь таким же "макаром" с тарелочки лепешечку обратно в сковродочку на 2- минуты.

|
Не забываем про рис - одной рукой помешиваем, другой лепешку переворачиваем ))))) Рис готовим на сильном огне, следим, дабы не пригорел. Минут 4-5.

|
Через 5-7 минут помешивания, добавим воды, чтобы на 5 мм вода была поверх риса. Накрывем крышкой, солим перчим, и на медленный огонь на 15 мин.

|
Вот она кака-а-ая, /поет/, лепешка золота-а-ая.

|
" Мне бы хоть разок, позволть хоть чуток...."

|
Спустя 12 минут и рис поспел. Тут главное лепешку уберечь.))) Аромат такой - домашних не удержать!

|
No comments.....

|
ММММ!

|
"МММ" 2

|
В начинке мы разделились: муж предпочел пюре 1/3 с обжаренным

|
Чем, собственно, и насладился))))) Неплохое сочетание!
|
Дочь предпочла начинку из рассыпчатого риса, с соусом терияки.

|
А с удовольствием отведала начинку со стручковой и крсной фасолью, кукурузой и горошком.

|
|
Все начинки хороши, потому что .... что? - Делали с любовью!
|
Пусть не в рифму.
Фантазии на этом не закончены.
To be continued......
Комментарии
следить за комментариямиКакие вкусные фантазии тебя посещают!
+5!!!
Ян, лепешка отменная!
А далее наши фантазии
Я вот подумала, что не надо выковыривать начинку пиццы из пиццы, если можно приготовить саму начинку
О!
Тоже хочу такую лепешку
со всеми начинками
кстати на заглавном фото я сразу не досмотрела рис и пюре
на последних двух лучше видно, красиво так разделены
Иннушик — вот вкуснее котлет, поверь! И сочная получилась. Только в прошлый раз у меня раза в 2 тоньше была, в этот раз толстовата. В ближайшее время собираюсь сделать на ней пиццу!
Как при старом совке.... когда колбасу маслом намазывали..)) с пюрешкой вариант очень понравился... Спасибо!