Блюдо одного еврея...
Блюдо одного еврея...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отбивная:
Куриное филе - 150г
Соль, перец, специи кур. - по вкусу
Яйца куриные - 1шт
Мука - 20г
Миндальные хлопья - 50г
Масло раст. - 30г
Гарнир
Картофельное пюре - 180г
Шампиньоны св. - 30г
Масло оливк. - 15г
Соус
Лук репч. - 20г
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1-2 зуб.
Вино бел сухое - 10г
Помидор св.(мягкий) - 150г
Сливки кулин. - 50г
Соль, перец - по вкусу
Украшение
Зелень - 5г
Салат - 10г
ГОТОВИМ СОУС:
Обжарить произвольно нарезаный лук на оливковом масле до полуготовности, добавить тимьян, чеснок, прожарить еще 1 - 2 минутки, залить вино, выпарить.... Добавить нарезаный помидор, тушить 5 - 6 минут на среднем огне, с добавлением соли и перца....
Пробить получившуюся массу блендером, протереть сквозь сито, добавить сливки, довести соус до желаемой консистенции...
ГОТОВИМ ОТБИВНУЮ :
Куриное филе разрезать вдоль почти до конца, развернут, отбить с двух сторон, как обичную отбивную, разрезать на три части (по желанию), посолить, поперчить, посыпать специями....
обвалять отбивнушки в муке, затем в яйце, затем в хлопьях, обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, откинуть на салфетки, для удаления лишнего жира...
ГОТОВИМ ГАРНИР :
Обычное картофельное пюре (мы заправляем смесью сливок, молока и сливочного масла) перемешать с обжареными шампиньонами.....
ВЫКЛАДЫВАЕМ БЛЮДО :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямивыглядит аппетитно! спасибо,Юрочка
вроде ничего сложного но какая красота и вкусно наверное очень!
Считаю, что соус надо как-то назвать! Ничто так не дополняет и делает вкуснее блюда- как соусы
Хлопья, думаю удовольствие не из дешевых.... я все собираюсь их купить, но никак не попадаю на них, надо задаться целью
Чувствую, что скоро мои начнут питаться как в ресторане
Хлопья — примерно 400грн за кг... Соус придумал на ходу)).. не плохой даже без сливок...что то похожее делали... мне они все на одно лицо... все смешалось и перемешалось в голове..))
Нормальное такое блюдо... ничего сложного, действительно.. Спасибо, девушки!)
красотища!!!
спасибо, Оленька!)
Как же я хочу такую отбивную ! Великолепно!
p.s. Кстати фото последних рецептов значительно улучшились, это уже не телефон?
Спасибо, Ксюша!.. нет.. не телефон... иногда один из поваров приносит фотик, иногда директор.. а я пользуюсь))) ... своего пока нет... но будет... обещаю!))
Юр, ты извращенец! В хорошем смысле этого слова! .
Да Костик... я такой..))))))))))
Рецепт одного еврея!!! хорошо у вас евреи едят)) Даничка всегда любил ляшечку) так у нас говорят) Да Кук, вы прекрасно готовите и фантазер по-поводу соусов хороший) спасибо, вот и поужинали +5 баллов
не представлял, как назвать блюдо... это от фанаря все..)) спасибо, Маринка!)
Миндальный шницель . Пузырь за идею
Кость, это кому это пузырь? не поняла?
Всегда с интересом просматриваю ваши рецепты,восхищаюсь вашей работой!
Очень приятно... спасибо, Танюшка!)
до чего же аппетитно!!!!!! Ну вы мастер!!!!!!!
Спасибо, Юленька... приятно слышать, хотя... в глубине души понимаю, многих комментариев не заслуживаю.... это моя работа и оценивая мои посты, нужно учитывать этот факт и относиться ко мне более строго...
У меня нет специального образования, все, что умею, передавалось от моих учителей шеф-поваров... а половину своего кулинарного пути я вообще простоял у мангала, вот сейчас хочу расширить свои знания с помощью данного сайта.... начинаю с теста, потом и до кондитерки дойду..))
ой как вам повезло, чтто у вас были такие учителя!!
теперь хочу приготовить эти отбивные, вот только не знаю где хлопья купить
Вообщем купила миндальные хлопья, пока начала жарить, хлопья растаскались и на биточки осталось совсем не много. Юра, но получилось очень-очень вкусно. Спасибо.
Юля! Тебе повезло, что хлопьев осталось чуточку... когда их много — отбивная будет суховата.... я уверен, что у тебя получилось вкуснее, сочнее и мягче, чем у меня... Спасибо за доверие.
Ой ну тооже скажешь, вкуснее чем у тебя у меня не могло получится Юра, грузи новые рецепты с мяском