Буженина. Мясная закуска. Очень вкусно!

Автор: Olaf 30 Декабря 2018
Буженина. Мясная закуска. Очень вкусно!
Что такое буженина точно не знает никто. Но, все уверены, что это замечательная мясная закуска. И да, это, действительно, очень вкусно!

Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…

Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много.

Но, это всегда большой и очень вкусный кусок мяса, который подают как горячим, так и холодным.

И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления.

Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска.

Обязательно приготовьте буженину к празднику! Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • свинина 1,5 кг.
  • чеснок 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • черный перей 5 г.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Кориандр 5 г.
  • Соль 30 г.
Соль и специи доводим до кипения

Дожидаемся полного остывания


Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки


Чеснок и морковь крупно нарезаем


Смешиваем с черным перцем и солью


Шпигуем мясо


Обвязываем буженину шпагатом

Кладем в пакет


Готовим 10-15 часов при t65°


Охлаждаем под прессом


 Наслаждаемся

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014