Делюсь с Вами рецептом пирожков от своей "второй мамы" =) . Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому важно рассчитать с пакетом для теста).
200 гр. маргарина,
0,5 ст. сахара,
4 яйца,
100 гр. свежих дрожжей,
0,5 л молока,
щепотка соли,
6-7 ст. муки.
Для начинки:
Рис + яйца + зеленый лук,
Картофель + лук,
в общем все, что угодно, в том числе может быть и сладкая начинка.
В разогретый маргарин всыпать сахар, соль, перемешать, добавить яйца.
Отдельно размешать 100 гр дрожжей с молоком и смешать со смесью из маргарина, сахара и яиц. Добавить муку и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
Затем раскатать тесто, слепить пирожки, смазать сверху яйцом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до появления аппетитного румяного цвета.
Приятного! )
|
|
Комментарии
следить за комментариямикакая красота
спасибо)
Как у бабушки!
Надо попробовать, мои любят пирожки из духовки! Спасибо за рецепт!
на здоровье
красивые, румяные, загляденье!
красота-вкуснота
Огроменное спасибище автору! Результат превысил все ожидания. Семья в шоке (я никогда не бралась за дрожжевое тесто). А самое главное у меня теперь есть рецепт пирожков "как у бабушки", который я считала утраченным. Моя благодарность и признательность.
Очень рада, что рецепт вам пришелся по душе, спасибо
Подскажите, а разве не в тепле должно тесто постоять чтобы подошло?
Приготовил. Тесто очень классное. Правда муки ушло побольше, чем указано в рецепте. Когда смешал разогретый маргарин с яйцом, то он , застыв, превратился в миллионы застывших маленьких шариков и они были по всему тесту. Интересно, так и задумано...
Спасибо!
Кстати вспомнил, а начинку готовил по рецепту Андрея
На здоровье) А комочки может быть у Вас от того, что яйца свернулись от горячего маргарина??? А может зависит от качества маргарина, не знаю... Т.к. у меня такого не случалось, пока...)
Нет это были именно шарики из маргарина. Как ртуть выглядело по размеру. Я думаю оттого они образовались, что вылил в растопленный маргарин холодные яйца, а потом и молоко. Мне кажется это принесло положительный эффект, так как они были равномерно по всему тесту.
Приготовила пирожки очень вкусные получились, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Спасибо и Вам, что пробуете!
Испытала сегодня Ваш рецепт, ооочень легкий, как в приготовлении самого теста, так и работа с ним. Открыв холодильник была приятно удивлена, так как уже через час тесто пыталось сбежать с миски ))), поднялось очень хорошо. Вытащив с холодильника, работала не с мукой, а с маслом. В печи опять поднялось!
Пирожки получились мягкими, воздушными!
Единственное, что мне пришлось изменить, так это не маргарин положить, а масло, первого в холодильнике не оказалось (
Так как я делала пирожки с картофелем и творогом, тесто было немного сладковатым, но скорее всего я лично переборщила с сахаром.
Для сладкой начинки, тесто, для меня является идеальным!!
Спасибо!!! Я получила огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт! Пирожки действительно как пух! Ням-ням! ИСПРОБОВАНО
Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту! Получились вкусные! Тесто вышло мягкое с хрустящей корочкй. Рецепт теста беру на заметку, хочу ещё испечь пиццу и сосиски в тесте.