Хачапури в домашних условиях

Автор: stier 22 Июня 2016
Хачапури в домашних условиях
Хачапури готовятся из сдобного теста с сырной начинкой. Они получаются очень мягкими, сытными и довольно вкусными.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Свежие дрожжи 18 г.
  • Теплая вода 300 мл.
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сыр 400 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маринованные стебли черемши 100 г.
  • Зеленый лук 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Черный перец 1 щепотк(-а, -и)
Замесить тесто на хачапури. Затем разделить его на 8 частей и раскатать из каждой сочень. Составляющие начинки покрошить, приправить и смешать с яйцом. Начинку распределить по сочню и закатать два края сочня в рулетики, а концы защипить. Готовые лодочки выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014