Лепёшки НААН с чесноком и кориандром

Автор: Elma 18 Июля 2011
Лепёшки НААН с чесноком и кориандром

Как жаль, что с помощью интернета нельзя передать аромат этих лепёшек. А он — потрясающий!
Мы ели их, густо намазав козьим сыром, разложив сверху нарезанные кружочки перчёных помидоров. Невозможно вкусно нам было!

Ингредиенты:

150 мл воды
6 ст.л. густого натурального йогурта (заменила сметаной)
3 ст.л. прозрачного меда
3 ст.л. растопленного сливочного масла
3 и 3/4 ст. белой  муки
3 зубчика чеснока, растолочь в пасту
2 ч.л. семян чернушки (не нашла, заменила тмином)
2 ч.л. молотых семян кориандра
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия`
1 пучок кинзы (мелко порезать)

 

Приготовление.

В миске смешала все ингредиенты (корме кинзы), в конце добавила муку и дрожжи.

Вымесила. Поставила для подъёма в тёплое место. (Сейчас все места – тёплые!)

Когда тесто увеличилось в объёме в пару раз, добавила кинзу, скатала шарики, шарики раскатала в лепёшки высотой 0,8-10мм.

Лепёшки поместила на противень, застеленный пекарской бумагой.

Лепёшки НАН с чесноком и кориандром
Пекла в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.

Готовые, смазала сливочным маслом.

Лепёшки НАН с чесноком и кориандром
P.S. Готовила по рецепту  Julia с ЖЖ.

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Июля 2011
# 0
Как много вкусных и ароматных ингредиетов!!!!!!!!!! Не лепешки, а восточная сказка
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
По вкусу похоже этот вариант великолепен, но по виду на индийские и пакистанские нааны не очень похоже. Те более какие то бледные и формы неровной сверху.Наверное потому что их в тандури может делают.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Костя, я когда рецепт Юли увидела, погуглила инет. Её рецепт — не классика жанра, конечно. Но очень хорош! Тёмный цвет двёт мед. А они правильно — НААН называются?
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
По английски naan bread. На вкус достаточно резиновый кстати.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Эти — не резиновые, ничуть. Суперские! Сейчас название исправлю.
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
http://en.wikipedia.org/wiki/Naan Вот статейка про них. Сложно описать их вкус, когда они только из печки в индийских ресторанах. Он вроде как и мягкий, но в то же время слегка какой то резиновый чуть чуть. И жутко ароматный. Будете в Западной Европе обязательно зайдите в настоящий индифский ресторан. Очень вкусно всё!
Elma 18 Июля 2011
# 0
Прочту.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Прочитала. В следующий раз сделаю с бараниной. Чувствую, будет — просто песня!
Elma 18 Июля 2011
# 0
Баранину, наверное, лучше сначала обжарить. Лепёшки очень быстро пекутся и сырое мясо может не успеть приготовиться. Как думаешь?
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
Да фарш поджаривают с чесноком и раскладывают поверх лепешки. Мне кажется потоньше надо его делать и овальным (как в Википедии), а рецепт попробуй вот этот http://pak101.com/c/recipes/view/501/Naan/Garlic_Nan
Elma 18 Июля 2011
# 0
Опаньки! Так фарш — сверху кладут? На сырые или уже испечённые? Я хотела внутрь попробовать.
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
Да по разному можно. Чаще мне встречался сверху фарш. Я видел в индийской палатке на горячий наан половником выкладывали тушеный фарш и ели. Но внутри это уже к самосам ближе наверное.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Самосы — не ела. Тоже лепёшки? Только с начинкой?
Elma 18 Июля 2011
# 0
Туплю. Самосы — это, видимо, самса.
ilonka 18 Июля 2011
# 0
эх, жаль, что в холодильнике сейчас половины ингредиентов нет...
Elma 18 Июля 2011
# 0
А я почему-то твёрдо уверовала: в твоём холодильнике есть всё!
Marie Zhak 19 Июля 2011
# 0
Интересно попробовать, первый раз такие лепешки вижу!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014