Хотела испечь "черный", а получился такой рыженький )
Горячий ароматный хлебушек — что может быть вкуснее?
Хотела испечь "черный", а получился такой рыженький )
Горячий ароматный хлебушек — что может быть вкуснее?
Для выпечки понадобится:
200-210 мл молока (в оригинале вода и 2 ст. ложки сухого молока, но я просто взяла домашнее молоко)
180-200 г пшеничной муки;
120 г ржаной муки;
1 ст. л. сахара;
1ч. л. соли;
1 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. солода;
1 ч. л. лимонного сока;
1-1,5 ч. л. сухих дрожжей
Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте (около часа). Вымесить опять и положить хлебец на пергамент.
Выпекать в разогретой разогретой до 180С духовке примерно 50-60 мин, в зависимости от особенностей духовки.
Когда печется домашний хлеб, ароматы витают такие, что очень трудно удержатся и не слопать хлебушек целиком с пылу с жару!
Комментарии
следить за комментариями