Как выяснилось, чечевица достаточно вкусный и полезный продукт. Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок, железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира. Чечевица очень полезна для здоровья. Польза заключается в улучшении пищеварения, стимуляции обмена веществ, повышения иммунитета.
Предлагаю не избитое самостоятельное блюдо из этого замечательного продукта семейства бобовых.
Это печенье я нашла в интернете, немного внесла изменений и вуа-ля!
Необходимо:
60 г сливочного масла
1\3 стакана меда
2 ст. ложки коричневого сахара (я взяла простой белый сахарный песок)
2 чайные ложки молока
1 стакан + 1\4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 чайные ложки молотой корицы
сахарная пудра, кунжут, кокос, лепестки мендаля — все, что угодно для украшения