Бисквит на желтках со сливочно-малиновым соусом

Автор: Zmeychka 21 Марта 2014
Бисквит на желтках со сливочно-малиновым соусом

Очень часто при приготовлении блюд из яиц остаются белки или желтки. Если Вам надоело использовать остатки в омлеты или кляр, то предлагаю один из способов "утилизации" желтков - результатом и Вы, и Ваши близкие останетесь довольны!

Для бисквита:

  • 8 желтков
  • 130 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 65 мл теплой кипяченой воды
  • 130 г просеянной муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Для соуса:

  • 150 г малины (клубники, смородины, вишни или любые другие ягоды по вкусу)
  • 100 г ванильного мороженого
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • свежая мята - по желанию (и по сезону...)
С помощью блендера взбиваем желтки, сахар, ванильный сахар и воду до однородного состояния.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавляем взбитые желтки.
Аккуратно замешиваем тесто до кремообразной консистенции. Оставляем постоять минут 10.
Дно формы застилаем промасленным пергаментом, а бока формы оставляем сухими!!! Теперь разровняем тесто в форме и отправим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревяной шпажкой.
Чтобы бисквит не опал, форму нужно перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Не переживайте, бисквит не выпадет раньше времени - именно для этого мы и оставили бока формы сухими.
Чтобы извлечь остывшее изделие, достаточно просто пройтися ножом по контуру формы. 
 Бисквит получился легким, воздушным и пышным, как нам и надо. 

С чем его подать - это Ваше желание. Можно разрезать изделие на несколько коржей, перемазать любимым кремом, добавить орехи или фрукты - и вкусный торт готов без особых усилий! Также можно просто припитать сиропом, кофе, ликером... Либо воспользоваться любым домашним джемом или вареньем. А можно приготовить очень вкусный и ароматный ягодный соус с мороженым как сделала я...

Если есть свежая малина - очень хорошо! Но так как сейчас не сезон, воспользуемся запасами из морозилочки)))

Малину разморозить, протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать со слегка подтаявшим мороженым, сливками и хорошо взбить. В соус можно добавить несколько листиков свежей мяты и взбить. Это придаст приятную освежающую нотку...

Как видите: минимум затрат и усилий - максимум вкуса! Далее разрезаем бисквит на порционые кусочки и обильно поливаем соусом, который можно немного подогреть или охладить.
Я использовала охлажденный соус, поэтому немного подтаявшие ягодки замороженой малины сюда вписальсь как нельзя кстати!

Приятного!)))

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Марта 2014
# 0

, как красиво и празднично 

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!

Bizeshka 21 Марта 2014
# 0

Хороший рецепт Буду знать куда девать оставшиеся желтки

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Буду рада, если пригодится!

julinka 22 Марта 2014
# 0

Яночка, отличный тортик, а белки куда пристроила?

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Спасибо,Юльчик!  Белки были потрачены на безе для малявки)) 

Marsella 22 Марта 2014
# 0

Все печет и печет)))) +100500!

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

А куда же деваться, Машуль? Когда у тебя выпрашивают : "Мамочка, дай что-нибудь сладенькое!" трудно отказать!

Juliaw 10 Мая 2014
# 0

класний рецепт, треба буде попробувати)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014