Я уже выкладывала рецепт блинных булочек, но с соленной начинкой, а сейчас с решила сделать сладкие. Получилось вкусно!
Ингредиенты
- молоко 230 мл
- яйца 2 шт
- мука 120 г
- сахар 1 ст. л.
- экспресс заварной крем
- молоко 300 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 100 г
- мука 1 ст. л.
Молоко смешать с яйцами до однородности. Добавить сахар и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать до однородности.Желательно венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается как на блины.
Формочки для выпекания кексов смазать маслом и наполнить на 2/3 приготовленным тестом. Поместить в нагретую до 230 градусов духовку и выпекать около 15 минут. После чего уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около 15 минут.
Вот такие пухлики получились, главное их допечь в духовке, а то опадут. У меня широкие формочки и они выросли в ширь, а у кого узкие они поднимутся в высоту и пустота будет в серединке. Тогда булочку разрезают и в серединку кладут начинку.
Сделаем к ним экспресс-заварной крем.
Молоко вскипятить. Пока снять с огня. Берем яйцо, смешиваем до однородности с сахаром и мукой. Ставим молоко на маленький огонь,в горячие, но не кипящие выливаем полученную смесь и постоянно мешаем венчиком, чтобы не было комочков, варим пока не загустеет. Ни в коем случае крем не должен закипеть. Снимаем с огня, охлаждаем.
После того, как крем остыл (с помощью обычного пакета, отрезав у него кончик ) выкладываем крем на булочку и украшаем вишенкой. А можно крем выложить просто ложкой))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиДорогая Анюта, Новый год на носу!! А ты тут с заварным кремом Ну конечно +5!
+5 кило нам
Спасибо можно себя побаловать немного
какие вкусные булочки!
Спасибки