Присоединяюсь к ОксанаКлочко..
будем радовать и делать праздник желудка почаще..
Присоединяюсь к ОксанаКлочко..
будем радовать и делать праздник желудка почаще..
Ингредиенты: 400-500грам муки 100-150мл теплого молока немного сахара,корица 1/2пакетика дрожжей 1 яйцо для смазки випечки |
Количество теста для булочек зависит от кол-ва получившейся опары..
и так замешиваем опару:
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар
Понемногу просеиваем муку(не всю!) в смесь, чтобы получилось тесто как на оладьи (не густое и не жидкое)Ставим в тепое место, накрыв полотенцем..Опара будет готова как появятся пузырьки..
Затем добавляем столько оставшейся муки,что бы тесто не прилипало к рукам и не было тугим..
Накрываем полотенцем и снова в теплое место ствимь на 40мин-час..
Как тесто подойдет — раскатываем его в круг,посыпаем корицей,заворачиваем рулетом и разрезаем на равные части..вылажываем на противень,застеленний пергаментом..и начинаем разворачивать лепесточки,чтобы получилась розочка..
Комментарии
следить за комментариями