Необыкновенно нежный и очень воздушный медовый пирог с легким ореховым ароматом. Делается он легко и очень быстро и так же быстро поедается с чаем или с молоком!
1. Необходимо 2/3 арахиса измельчить в мелкую крошку, почти до кашеобразного состояния. 1/3-в крупную крошку для посыпки пирога.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем мед, кефир. Перемешиваем до растворения меда.
3. Добавляем соду, не гасим, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Затем орехи, которые измельчили в кашицу.
4. Тесто перекладываем в форму, посыпаем оставшимся арахисом и выпекаем при 180 ° минут 40-45. Через 30 минут можно проверить готовность палочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиРедко встретишь медовик, который не нужно раскатывать на 10-16 коржей. Это второй рецепт жидкого медового теста в моей жизни. Но тот был вроде бы немного "резиновый", поэтому и не прижился. А как Ваш, без крема, не суховат получается? Он похож на медовый бисквит?
Здравствуйте! Нет совсем отличается от медового бисквита. Чем то по вкусу напоминает коврижку, но по структуре выпечки он более пористый, воздушнее и практически тает во рту. Дети едят с удовольствием! Пирог не влажный, возможно кому-то покажется сухим, но честно разбавить его кремом никогда мысли даже не возникало, настолько он хорош
частенько пеку такой пирожок с грецкими орехами — ооочень вкусно!)) теперь надо попробовать с арахисом)
Спасибо за Ваш отзыв!
Швидко, легко і смачно. Весела жіноча компанія оцінила на 12 балів. Дякую за рецепт. До речі, пекла в мультіварці.