Чайный пирог с ананасами

Автор: оксаNa 29 Апреля 2011
Чайный пирог с ананасами

После вчерашнего поста Елмы http://www.chef.com.ua/articles/humor/zapiski-odnoj-hozyajki-3129.html решила я покопаться в интернете и посмотреть, куда же народ девает сироп из под ананасов или персиков. Нашла вот такой рецепт и сегодня опробовала. Правда немного подредактировала под себя_уж очень много сахара было изначально и совсем никаких жиров. В итоге вполне достойный пирог получился! Рекомендую!

Ингредиенты:

2 яйца

0,5 стакана сахара

200 мл сиропа ананасового

50 мл крепкой заварки с бергамотом

200 гр ананасов, цукаты

2 стакана муки

разрыхлитель

100 гр маргарина

Способ приготовления:

Размяченный маргарин взбить с сахаром и яйцами, следом добавить смешанный с сиропом чай, всыпать муку, разрыхлитель, ананасы и цукаты и замесить тесто.

По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выпекать при 180* 1 час.

Приятного чаепития!

133

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 29 Апреля 2011
# 0
Вот это, или вариацию этого рецепта, я сделаю: в холодильнике скучают полбанки ананасов. Спасибо за идею!
Elma 29 Апреля 2011
# 0
А предпоследний пирог с ананасами вы уже съели? Быстро! Значит, вкусный!
оксаNa 29 Апреля 2011
# 0
у нас выпечка не застаивается, случается и дважды в день пеку
Toll 29 Апреля 2011
# 0
ilonka 30 Апреля 2011
# 0
ну ничего себе!
richinna 1 Мая 2011
# 0
красиво и просто!
МАЛУ 1 Мая 2011
# 0
а можна поставить обычный черный чай? Спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014