После вчерашнего поста Елмы http://www.chef.com.ua/articles/humor/zapiski-odnoj-hozyajki-3129.html решила я покопаться в интернете и посмотреть, куда же народ девает сироп из под ананасов или персиков. Нашла вот такой рецепт и сегодня опробовала. Правда немного подредактировала под себя_уж очень много сахара было изначально и совсем никаких жиров. В итоге вполне достойный пирог получился! Рекомендую!
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана сахара
200 мл сиропа ананасового
50 мл крепкой заварки с бергамотом
200 гр ананасов, цукаты
2 стакана муки
разрыхлитель
100 гр маргарина
Способ приготовления:
Размяченный маргарин взбить с сахаром и яйцами, следом добавить смешанный с сиропом чай, всыпать муку, разрыхлитель, ананасы и цукаты и замесить тесто.
По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выпекать при 180* 1 час.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями