Этот пирог по рецепту Анастасии Панаит. Пекла в прошлом году — очень вкусно!
Этот пирог по рецепту Анастасии Панаит. Пекла в прошлом году — очень вкусно!
Понадобится для теста: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 100г сливочного масла, пакетик разрыхлителя, 1-1,5 стакана черешни без косточек, мука.
Понадобится для заливки: 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, миндальная стружка.
Смешать растопленное сливочное масло со взбитыми яйцами, сметаной и сахаром.
Добавить в полученную смесь разрыхлитель и муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи и будет немного тягучим. Тесто выложить в форму, разровнять.
Сверху выложить черешню.
Для заливки смешать яйца с сахаром, сметаной, миндалем и мукой. Равномерно вылить эту смесь на черешню.
Выпекать при 180˚ около 40 минут. На украшение просто не хватило времени — притрусила
Комментарии
следить за комментариями