В детстве мы это называли творожные пончики
В детстве мы это называли творожные пончики
Нам понадобиться: творог сухой — 250г, яйцо — 2шт, сахар — 3ст л, сахар ванильный — 1ст л, разрыхлитель — 1 пачка, соль по-вкусу, мука — 4ст л. Так же масло для обжаривания и сахарная пудра для посыпки
Растираем творог с сахаром, солью и яйцами. Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
Формируем маленькие пончики, около 3см в диаметре. Обваливаем их в муке и обжариваем в кипящем масле. Если их класть в небольшом количестве то они сами будут переворачиваться. Когда они зарумянятся вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, что стекло лишнее масло.
Когда пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Кстати, с помощью кондитерского шприца их можно начинить.
Комментарии
следить за комментариями