Калицунья, греческие пирожки к пасхе

Автор: Svetlana2018 2 Апреля 2019
Калицунья, греческие пирожки к пасхе
Оригинальные на вкус благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной начинкой. А главное, быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 400 г.
  • Творог 100 г.
  • Разрыхлитель теста 6 г.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 3 г.
  • Масло оливковое (или любое растительное) 100 мл.
  • Коньяк (или бренди/ром) 50 мл.

Ингредиенты для начинки

  • Творог 400 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 г.

Ингредиенты для смазывания

  • Яйцо куриное (маленькое) 1 шт.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать.
Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких минут. Накрыть тесто и оставить минут на 10.
Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль. Смешать в однородную массу.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0,5 см. Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.
На середину каждого круга выложить творожную начинку. Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать изделия взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014